विश्व भूख दिवस हर साल कब मनाया , भूख और गरीबी की समस्या के स्थाई

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

विश्व भूख दिवस हर साल कब मनाया , 28 मई को विश्व भूख दिवस के रूप में , भूख और गरीबी की समस्या के स्थाई , वर्ल्ड हंगर डे: 28 मई , विश्व भूख दिवस हर साल कब मनाया ,

1.) विश्व भूख दिवस (World Hunger Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है
[A]10 जनवरी
[B] 15 मार्च
[C] 20 अप्रैल
[D] 28 मई
Answer :- D

2.) सरकारी कंपनी एचआईएल लिमिटेड टिड्डियों को नियंत्रित करने के लिये हाल ही में किस देश को 25 टन कीटनाशकों की आपूर्ति करेगी
[A] ईरान
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] रूस
Answer :- A

3.) एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने महाराष्ट्र में 450 किलोमीटर के राज्य राजमार्गों और प्रमुख जिला सड़कों को बेहतर बनाने के लिये कितने करोड़ डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है
[A] 40.7 करोड़ डॉलर
[B] 80.7 करोड़ डॉलर
[C] 95.05 करोड़ डॉलर
[D] 17.7 करोड़ डॉलर
Answer :- D

4.) एसएंडपी (S&P) ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्तीय वर्ष 2021 में किस देश की जीडीपी विकास दर 5 प्रतिशत तक घटने का अनुमान लगाया है
[A] नेपाल
[B] चीन
[C] भारत
[D] रूस
Answer :- C

5.) भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के किस अध्यक्ष को ओलंपिक चैनल आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया है
[A] नरिंदर बत्रा
[B] जितेंद्र सिंह
[C] अभय सिंह चौटाला
[D] नारायण रामचंद्रन
Answer :- A

राजनीति एवं अर्थव्यवस्था

6.) किस राज्य सरकार ने हाल ही में कहा कि वह जल्द ही ‘राज्य स्वास्थ्य पंजी’ के माध्यम से अपने सभी नागरिकों के स्वास्थ्य डेटाबेस को बनाए रखने के लिए एक परियोजना शुरू करेगी
[A] कर्नाटक
[B] बिहार
[C] झारखंड
[D] दिल्ली
Answer :- A

7.) किस देश ने हाल ही में अपने पर्सपेक्टिव एविएशन कॉम्प्लेक्स फॉर लॉन्ग रेंज एविएशन (PAKDA) प्रोग्राम के तहत अपना पहला स्टेल्थ बॉम्बर विमान बनाया है
[A] रूस
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] जापान
Answer :- A

8.) हाल ही में किस राज्य सरकार ने आठ सौ किलोमीटर सड़क को हर्बल सड़क के रूप में विकसित करेगी
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] कर्नाटक
Answer :- C

9.) रेलवे ने हाल ही में एडवांस आरक्षण की अवधि 30 दिनों से बढ़ाकर कितने दिन कर दिया है
[A] 60 दिन
[B] 45 दिन
[C] 120 दिन
[D] 90 दिन
Answer :- C

10.) भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) ने वित्तीय परिणामों का समय पर खुलासा नहीं करने के लिए भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) पर कितने लाख रुपये का जुर्माना लगाया है
[A] दस लाख रुपये
[B] सात लाख रुपये
[C] तीन लाख रुपये
[D] चार लाख रुपये
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...