विदेश व्यापार नीति
By
Join Our Telegrem Channel

विदेश व्यापार नीति :-विदेशी व्यापार नीति Drishti , भारत का विदेशी व्यापार 2020 , भारताचा विदेशी व्यापार मराठी , विदेश व्यापार महानिदेशालय , भारत सरकार का कौन सा मंत्रालय भारत की विदेश , व्यापार नीति से संबंधित है , एग्जिम नीति ,भारत का आयात और निर्यात 2020 , आयात निर्यात व्यापार में भारत 2018 ,

1.) 1980 के दशक के उत्तरार्द्ध में किसकी वजह से सरकारी घाटे में वृद्धि हुई थी
[A] सरकारी व्यय के उच्च स्तर।
[B] कम राजस्व।
[C] सरकार के निवेश पर कम रिटर्न।
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

2.) निम्नलिखित कथनों में से कौन सा सुधार-पूर्व अवधि के विदेश व्यापार के संबंध में सही है
[A] विदेश व्यापार नीति बहुत उदार थी और सभी प्रकार के माल के आयात की अनुमति थी।
[B] खाद्यानों के आयात पर प्रतिबंध था।
[C] भुगतान-संतुलन की स्थिति काफी बेहतर थी।
[D] इनमें से कोई नहीं।
Answer :- D

3.) राजकोषीय नीति से तात्पर्य है
[A] किसी देश में मुद्रा और बैंकिंग से संबंधित नीति।
[B] किसी देश में सार्वजनिक राजस्व और सार्वजनिक व्यय से संबंधित नीति।
[C] किसी देश में गैर-बैंकिंग वित्तीय संस्थानों के संबंध में नीति।
[D] इनमें से कोई नहीं।
Answer :- B

4.) ‘फेमा’(FERA) का पूरा नाम क्या है
[A] विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम।
[B] निधि मुद्रा प्रबंधन अधिनियम।
[C] वित्त संवर्धन मुद्रा अधिनियम।
[D] भविष्य मुद्रा प्रबंधन अधिनियम।
Answer :- D

5.) निम्नलिखित कथनों में से कौन सा कथन सुधार के बाद की अवधि के विदेश व्यापार के संबंध में सही है
[A] कई व्यापार-योग्य वस्तुओं पर मात्रात्मक प्रतिबंध लगाया गया।
[B] कुछ वस्तुओं को छोड़कर अधिकांश वस्तुओं पर से मात्रात्मक प्रतिबंध हटा दिया गया।
[C] टैरिफ की दरों को और बढ़ा दिया गया।
[D] विदेशी निवेश को हतोत्साहित किया गया।
Answer :- B

भारत की राजकोषीय नीति

6.) विदेश व्यापार सुधारों के एक परिणाम के रूप में
[A] आयात लाइसेंस की संख्या में वृद्धि हुई है।
[B] केवल कुछ प्रकार के माल और सेवाओं का अब स्वतंत्र रूप से आदान-प्रदान किया जा सकता है।
[C] ईपीसीजी योजना को समाप्त कर दिया गया है।
[D] औसत टैरिफ दरों में कमी की गई है।
Answer :- D

7 .) निम्न विकल्पों में से कौन सा सुधार के बाद की अवधि की बैंकलिंग प्रणाली के संबंध में सही है
[A] बैंक दर 20% तक बढ़ा दी गई ।
[B] सीआरआर दर 20% तक बढ़ा दी गई ।
[C] सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को अपने निजी संसाधनों से अपना धन जुटाने के लिए कहा गया ।
[D] उपरोक्त में कोई नहीं।
Answer :- D

8.) वर्तमान भारतीय व्यापार नीति की समय-अवधि क्या है
[A] 2012-17
[B] 2015-20
[C] 2014-19
[D] 2010-15
Answer :- B

9.) सुधार-पूर्व अवधि के दौरान बैंकिंग क्षेत्र
[A] एक उच्च विनियमित वातावरण में कार्य करता था।
[B] एक तरह से आम जनता के लिए गैर-लाभकारी रुप में कार्य करता था ।
[C] भारी मुनाफा कमाने पर ध्यान केंद्रित करता था ।
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं।
Answer :- A

10.) ‘फेरा’ (FERA) का अर्थ है
[A] विदेशी निर्यात पुनर्मूल्यांकन अधिनियम।
[B] निधि मुद्रा संसाधन अधिनियम।
[C] वित्त और निर्यात नियमन एसोसिएशन।
[D] विदेशी मुद्रा विनियमन अधिनियम।
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!