भारत की राजकोषीय नीति

भारत की राजकोषीय नीति :-भारत की राजकोषीय नीति के प्रमुख दोष , राजकोषीय नीति pdf , राजकोषीय नीति के दोष, भारत में राजकोषीय नीति का निर्माण करता है, राजकोषीय नीति Drishti IAS, राजकोषीय नीति के घटक कौन से हैं , राजकोषीय नीति घटक , राजकोषीय नीति के घटक कौन से है कोई तीन,

1.) निम्नलिखित में से कौन-सा स्त्रोत संघ सरकार का स्त्रोत नहीं है
[A] उत्पाद शुल्क
[B] आयकर
[C] व्यापार कर
[D] कार्पोरेट कर
Answer :- C

2.) केंद्र सरकार का गैर योजना व्यय का अंग नहीं है
[A] पतिरक्षा व्यय
[B] परिदान का भुगतान
[C] ब्याज भुगतान
[D] विज्ञान एवं तकनिकी विकास हेतु आवंटन
Answer :- D

3.) संघीय बजट को अधिनियम आय प्राप्त होती है
[A] आय कर से
[B] कस्टम ड्यूटी से
[C] एक्साइज ड्यूटी से
[D] कॉर्पोरेट कर से
Answer :- D

4.) केंद्र सरकार के बजट के चालू खाते में व्यय की सबसे बड़ी मद है
[A] प्रतिरक्षा ब्यय
[B] केन्द्रीय आयोजना
[C] ब्याज भुगतान
[D] सामाजिक योजनाओं पर व्यय
Answer :- B

5.) भारत का वितीय वर्ष प्रारम्भ होता है
[A] 1 जनवरी
[B] 1 मार्च
[C] 1 अप्रैल
[D] 1 दिसम्बर
Answer :- C

वाणिज्यिक बैंकों का संचालन

6.) बजट’ एक लेख-पत्र है-
[A] सरकार की मौद्रिक नीति का
[B] सरकार की वाणिज्य नीति का
[C] सरकार की राजकोषीय नीति का
[D] सरकार की मुद्रा बचत नीति का
Answer :- C

7.) शून्य आधारित बजट का क्या अर्थ है
[A] असीमित घाटे की वित्त वयवस्था
[B] अनित्पादक व्यय की कटौती न करना
[C] नए कार्यक्रमों का मूल्यांकन न करना
[D] हर बार बिलकुल नए सिरे से बजट तैयार करना
Answer :- D

8.) शून्य आधारित तकनिकी किस देश की दें मानी जाती है
[A] सं. रा. अ.
[B] ब्रिटेन
[C] फ़्रांस
[D] भारत
Answer :- A

9.) भारत में शून्य आधारित बजट की किस वर्ष के वार्षिक बजट में अपनाया गया था
[A] 1986-87
[B] 1987-88
[C] 1988-89
[D] 1989-90
Answer :- B

10.) भारत में सर्वप्रथम किस राज्य में शून्य आधारित बजट तकनीक को अपनाया गया था
[A] तमिलनाडु
[B] आंध्र – प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] केरल
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!