वाणिज्यिक बैंकों का संचालन , वाणिज्यिक बैंक के नाम

वाणिज्यिक बैंकों का संचालन :-वाणिज्यिक बैंक के नाम , वाणिज्यिक बैंक के प्रकार , वाणिज्यिक बैंक IN HINDI , वाणिज्यिक बैंक के महत्व , वाणिज्य बैंक के कार्य , व्यावसायिक बैंक के उद्देश्य , व्यावसायिक बैंक के प्रकार , बैंकिंग से क्या आशय है,

1.) भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना कब हुई थी
[A] 1920
[B] 1925
[C]1935
[D] 1948
Answer :- C

2.) बैंकों के दूसरे राष्ट्रीयकरण में कितने बैंक राष्ट्रीयकृत हुए थे
[A] 4
[B] 5
[C] 6
[D] 8
Answer :- C

3.) भारतीयों द्वारा संचालित पहला बैंक कौन सा था
[A] इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया
[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[C] औध कमर्शियल बैंक
[D] भारतीय रिजर्व बैंक
Answer :- C

4.) भारत में धन परिसंचरण को कौन नियंत्रित करता है
[A] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[B] भारतीय रिजर्व बैंक
[C] नाबार्ड
[D] वाणिज्यिक बैंक
Answer :- B

5.) इंपीरियल बैंक को स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के रूप में कब परिवर्तित किया गया था
[A] 1 जनवरी, 1935
[B] 26 फरवरी, 1947
[C] 1 जुलाई, 1955
[D] 1 जुलाई, 1959
Answer :- C

माइक्रो फाइनेंस कंपनी कैसे बनाये

6.) इनमें से कौन सा भारत में एक संगठित क्षेत्र नहीं है
[A] राष्ट्रीयकृत बैंक
[B] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
[C] सहकारी बैंक
[D] चिट्स और मनी लैंडर्स
Answer :- D

7.) बैंकों के ग्राहकों की शिकायतों का निपटारा कौन करेगा
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[C] स्थानीय न्यायालय
[D] बैंकिंग लोकपाल
Answer :- D

8.) इंपीरियल बैंकों का एकीकरण करके और उन्हें रूपांतरित किया गया था
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[C] सहायक बैंक
[D] यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
Answer :- B

9.) पहली बार ओम्बड्समैन स्कीम कब पेश की गई थी
[A] 2006
[B] 1981
[C] 1995
[D] 1998
Answer :- C

10.) औध वाणिज्यिक बैंक की स्थापना कब हुई थी
[A] 1881
[B] 1894
[C] 1898
[D] 1899
Answer :- A

11.) बैंकिंग लोकपाल योजना किसने पेश की
[A] आरबीआई
[B] एसबीआई
[C] वित्त मंत्रालय
[D] नाबार्ड
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!