वचन से संबंधित MCQ , कागज का बहुवचन क्या होगा
By
Join Our Telegrem Channel

वचन से संबंधित MCQ :-प्रश्न का बहुवचन क्या होगा , कागज का बहुवचन क्या होगा , सेना का वचन , लोटा का बहुवचन
पक्षी का बहुवचन , अध्यापक का बहुवचन , बेटी का बहुवचन , राजा का बहुवचन , वचन से संबंधित MCQ ,

1.) साधु शब्‍द का बहुवचन रूप क्‍या होगा
[A] साधुओं
[B] साधुऐं
[C] साधू
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- D

2.) ‘श्रीमती’ शब्‍द का बहुवचन होगा
[A] श्रीमतिनी
[B] श्रीमतीएँ
[C] श्रीमतीय
[D] श्रीमतियाँ
Answer :- D

3.) गीदड़’ का स्‍त्रीलिंग क्‍या होगा
[A] गीदड़िन
[B] गीदड़नी
[C] गीदड़ी
[D] गिदड़िया
Answer :- C

4.) ‘तिथि’ शब्‍द का बहुवचन है
[A] तिथियों
[B] तिथीयों
[C] तिथियाँ
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

5.) व्‍याकरण में ‘वचन’ का सही अर्थ क्‍या है
[A] प्रतिज्ञा
[B] बोली
[C] भाषा
[D] संख्‍या
Answer :- D

भारत में शिक्षा MCQ

6.) ‘कागज’ का बहुवचन होता है
[A] कागजी
[B] कागजात
[C] कागजें
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- D

7.) इनमें से एकवचन-बहुवचन का कौन-सा युग्‍म सही नहीं है
[A] घोड़ा-घोड़े
[B] आँसू-आँसुओं
[C] गली-गलियाँ
[D] चिड़िया-चिडियाँ
Answer :- B

8.) भारतीय’ शब्‍द का बहुवचन है
[A] भारतियों
[B] भारतीयों
[C] भारतिओं
[D] भारि‍तीयों
Answer :- B

9.) इनमें से कौन-सा शब्‍द बहुवचन में ही प्रयुक्‍त होता है
[A] ओठ
[B] अक्षत
[C] प्राण
[D] ये सभी
Answer :- D

10.) गुड़िया का बहुवचन होगा
[A] गुड़ियाँ
[B] गुड़ियों
[C] गुडियौं
[D] गुड़ियायें
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!