उदारीकरण, निजीकरण और वैश्वीकरण ,
By
Join Our Telegrem Channel

उदारीकरण, निजीकरण और वैश्वीकरण :-उदारीकरण, निजीकरण और वैश्वीकरण एक समीक्षा, उदारीकरण के लाभ और हानि, उदारीकरण के परिणाम , उदारीकरण के उद्देश्य , उदारीकरण की विशेषताएं , उदारीकरण के नकारात्मक प्रभाव , भारतीय कृषि पर उदारीकरण के प्रभाव , उदारीकरण की आवश्यकता ,

1.) विश्व व्यापार संगठन के कुल सदस्य देश हैं
[A] 124
[B] 193
[C] 149
[D] 155
Answer :- C

2.) भारत में किस वर्ष उधार नीति अपनाई गई
[A] 1960
[B] 1990
[C] 1991
[D] 2007
Answer :- C

3.) विभिन्न देशों के बीच परस्पर संबंध और तीव्र एकीकरण की प्रक्रिया कहलाती है
[A] उदारीकरण
[B] निजीकरण
[C] वैश्वीकरण
[D] राष्ट्रीयकरण
Answer :- C

4.) वह कंपनी जो 1 से अधिक देशों में उत्पादन पर नियंत्रण एवं स्वामित्व रखती है कहलाती है
[A] अंतर राज्य कंपनी
[B] राष्ट्रीय कंपनी
[C] बहुराष्ट्रीय कंपनियां
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- C

5.) बीसवीं शताब्दी के मध्य दूरस्थ देशों को आपस में जोड़ने का मुख्य जरिया था
[A] बंदरगाह
[B] निवेश
[C] व्यापार
[D] कंपनियां
Answer :- C

विदेश व्यापार नीति

6.) सरकार द्वारा अवरोध अथवा प्रतिबंधों को हटाने की प्रक्रिया कहलाती है
[A] निजीकरण
[B] उदारीकरण
[C] प्रतिबंधी करण
[D] औद्योगिकीकरण
Answer :- B

7.) भूमि भवन, मशीन, और अन्य, उपकरणों की खरीद में व्यय की गई मुद्रा को कहते हैं 
[A] उत्पादन
[B] निवेश
[C] पूंजी
[D] श्रम
Answer :- B

8.) निम्न में से किस का एक बड़ा भाग बहुराष्ट्रीय कंपनी द्वारा नियंत्रित है
[A] बिदेशी निवेश।
[B] विदेशी ब्यापार।
[C] WTO
[D] उपरोक्त सभी।
Answer :- B

9.) वैश्वीकरण को संभव बनाने वाले कारक है
[A] परिवहन प्रौद्योगिकी।
[B] संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी।
[C] दोनों ।
[D] उपरोक्त में कोई नहीं
Answer :- C

10.) निम्न में से कौन विभिन्न देशों के बाजारों को जोड़ने या एकीकरण में सहायक होता है
[A] विदेशी व्यापार
[B] विदेशी निवेश।
[C] बहु राष्ट्रीय कंपनियां।
[D] उत्पादन इकाइयों।
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Economy MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!