स्वामी विवेकानंद से संबधित MCQ , स्वामी विवेकानंद शिक्षा पर विचार
By
Join Our Telegrem Channel

स्वामी विवेकानंद से संबधित MCQ, स्वामी विवेकानंद शिक्षा पर विचार , स्वामी विवेकानंद GK , स्वामी विवेकानंद का शिकागो भाषण , स्वामी विवेकानन्द शिक्षा , स्वामी विवेकानंद हिस्ट्री , स्वामी विवेकानन्द पुस्तकें , स्वामी विवेकानंद का शिक्षा में योगदान ,स्वामी विवेकानंद से संबधित MCQ ,

1.) शिकागो में विश्व धर्म संसद किस वर्ष आयोजित की गई थी
[A] 1899
[B] 1891
[C] 1899
[D] 1893
Answer :- D

2.) स्वामी विवेकानंद जन्म तिथि है
[A] 09 जनवरी को
[A] 11 जनवरी को
[C] 12 जनवरी को
[D] 05 जनवरी को
Answer :- C

3.) नरेंद्रनाथ किस वर्ष में प्रेसीडेंसी कॉलेज में शामिल हुए
[A] 1880 में
[B] 1887 में
[C] 1888 में
[D] 1885 में
Answer :- A

4.) नरेंद्रनाथ पिता की मृत्यु किस वर्ष में हुई थी
[A] 1884
[B] 1881
[C] 1883
[D] 1889
Answer :- A

5.) स्वामी विवेकानदबोर्न कब थे
[A] 1862 में
[B] 1863 में
[C] 1860 में
[D] 1869 में
Answer :- B

राजेंद्र प्रसाद से संबंधित MCQ

6.) किस वर्ष श्री रामकृष्ण का निधन हुआ
[A] 1881
[B] 1889
[C] 1886
[D] 1885
Answer :- C

7.) नरेन्द्रनाथ ने किस वर्ष अपनी स्नातक कला की परीक्षा उत्तीर्ण की
[A] 1881
[B] 1882
[C] 1887
[D] 1884
Answer :- D

8.) स्वामी विवेकानंद ने किस वर्ष भारत में अपनी ऐतिहासिक यात्रा शुरू की
[A] 1893
[B] 1891
[C] 1895
[D] 1896
Answer :- B

9.) नारेन ने किस स्थान पर पुराना भारतीय खेल शतरंज सीखा
[A] रायपुर
[B] हेदराबाद
[C] केरल
[D] दिल्ली
Answer :- A

10.) किस वर्ष में नरेंद्रनाथ के संकलन का काम संगीता-कल्पतरु प्रकाशित हुआ
[A] 1888
[B] 1887
[C] 1884
[D] 1886
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!