राजेंद्र प्रसाद से संबंधित MCQ

राजेंद्र प्रसाद से संबंधित MCQ :- राजेन्द्र प्रसाद पुस्तकें , डॉ राजेंद्र प्रसाद एग्जाम कॉपी , आत्मकथा राजेन्द्र प्रसाद , डॉ राजेंद्र प्रसाद के विचार , डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद का जीवन परिचय , राजेन्द्र प्रसाद शिक्षा , राजेंद्र प्रसाद से संबंधित MCQ,

1.) राजेंद्र प्रसाद का जन्म किस वर्ष 3 दिसंबर को हुआ था
[A] 1880
[B] 1884
[C] 1889
[D] 1888
Answer :- B

2.) भारतीय स्वतंत्र आंदोलन में उन्होंने पदार्पण किस पेशे के रूप में क्या था
[A] फ़ाईटर
[B] वकील
[C] इंजीनियर
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

3.) राजेंद्र प्रसाद नए राष्ट्रपति होने के अलावा स्वाधीन भारत में किस के रूप में काम किया है
[A] लोकसभा अध्यक्ष
[B] राज्यसभा अध्यक्ष
[C] सुप्रीम कोर्ट जज
[D] केंद्रीय मंत्री
Answer :- D

4.) राजेंद्र प्रसाद ने किस वर्ष इंडिया डिवाईडेड नाम की पुस्तक लिखी
[A] 1947
[B] 1949
[C] 1950
[D] 1955
Answer :- B

5.) राजेंद्र प्रसाद को पूरे भारत में विज्ञान होने की वजह से इसमें से किस नाम से भी जाना जाता है
[A] राजेंद्र बाबू
[B] देशरत्न
[C] दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

इसाई धर्म से संबंधित MCQ

6.) राजेंद्र प्रसाद इनमें से किसके निष्ठा समर्पण एवं साहस से बहुत प्रभावित हैं
[A] भगत सिंह
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] बिरसा मुंडा
[D] महात्मा गांधी
Answer :- D

7.) राजेंद्र प्रसाद भारत के कौन से राष्ट्रपति थे
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 1
Answer :- D

8.) वर्ष 1921 में उन्होंने किस विश्वविद्यालय के सीनेटर पद से इस्तीफा दे दिया है
[A] दिल्ली विश्वविद्यालय मुंबई
[B] विश्वविद्यालय में कोलकता
[C] विश्वविद्यालय चेन्नई
[D] विश्वविद्यालय दिल्ली
Answer :- C

9.) राजेंद्र प्रसाद ने किस वर्ष बापू के कदमों में बापू पुस्तक लिखी थी
[A] 1950
[B] 1956
[C] 1962
[D] 1968
Answer :- B

10.) राजेंद्र प्रसाद के पिता महादेव सराय संस्कृति और किस भाषा के विद्वान थे
[A] हिंदी
[B] अंग्रेजी
[C] उर्दू
[D] फारसी
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!