स्वामी दयानंद सरस्वती से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

स्वामी दयानंद सरस्वती से संबधित MCQ :- स्वामी दयानंद सरस्वती का शिक्षा दर्शन , स्वामी दयानंद सरस्वती के धार्मिक विचार , स्वामी दयानंद सरस्वती का शिक्षा में योगदान , स्वामी दयानन्द सरस्वती के राजनीतिक विचार , स्वामी दयानन्द सरस्वती पुस्तकें , स्वामी दयानंद सरस्वती के सामाजिक विचार , स्वामी दयानंद सरस्वती के विचार ,

1.) स्वामी दयानंद के चिंतन का मूल स्रोत क्या था
[A] पुराण
[B] उपनिषद्
[C] वेद
[D] श्रीमद्भागवत
Answer :- C

2.) स्वामी दयानंद सरस्वती ने 10 अप्रैल 1875 ईसवीं को आर्य समाज की स्थापना किस स्थान पर की थी
[A] कलकत्ता
[B] दिल्ली
[C] अजमेर
[D] बम्बई
Answer :- D

3.) दयानंद सरस्वती का जन्म कब हुआ
[A] 1824
[B] 1825
[C] 1826
[D] 1827
Answer :- A

4.) दयानंद नें वेदों में वर्णित ज्ञान के विशाल भंडार को चार श्रेणियों में वर्गीकृत किया है, ये चार श्रेणियां है
[A] कर्म, चिंतन, उपासना व ज्ञान
[B] ब्रह्म ज्ञान, परा, अपरा व कर्म
[C] विज्ञान, कर्म, उपासना व ज्ञान
[D] विज्ञान, ज्ञान, उपासना व ब्रह्म विद्या
Answer :- C

5.) स्वामी दयानंद सरस्वती ने शासक के लिए किस शब्द का प्रयोग किया
[A] राजा
[B] राष्ट्रपति
[C] देवता
[D] सभाध्यक्ष
Answer :- D

स्वामी विवेकानंद से संबधित MCQ

6.) आर्य समाज की स्थापना कब हुई
[A] 10 अप्रैल 1874
[B] 10 अप्रैल 1835
[C] 10 अप्रैल 1875
[D] 10 अप्रैल 1834
Answer :- A

7.) निम्न में से कौन सी पुस्तक दयानंद की कृतियों में सम्मिलित नहीं है
[A] सिद्धांत कौमुदी
[B] ऋग्वेदादिभाष्य भूमिका
[C] वेदांग प्रकाश
[D] अष्टाध्यायी भाषा
Answer :- A

8.) वेद हमारे लिए मनुष्य कि बुद्धि के सबसे प्राचीन परिच्छेद को दिखाने वाले है निम्नांकित कथन किस विद्वान का है
[A] मैकडोनाल्ड
[B] विल्सन
[C] जैकोबी
[D] मैक्समुलर
Answer :- D

9.) स्वामी दयानंद सरस्वती का देहावसान कब हुआ
[A] 17 मई 1983
[B] 30 अक्टुबर 1983
[C] 17 अक्टुबर 983
[D] 30 मई 1983
Answer :- B

10.) स्वामी दयानंद सरस्वती के बचपन का नाम क्या था
[A] रमा शंकर
[B] देवीशंकर
[C] मूलशंकर
[D] आदि शंकर
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!