सुभाष चंद्र बोस से संबंधित MCQ , सुभाष चंद्र बोस पर कविता

सुभाष चंद्र बोस से संबंधित MCQ :-सुभाष चंद्र बोस की जीवनी कहानी , सुभाष चन्द्र बोस पुस्तकें , सुभाष चंद्र बोस की मृत्यु कैसे हुई , सुभाष चंद्र बोस के बारे में , सुभाष चन्द्र बोस शिक्षा , सुभाष चन्द्र बोस तस्वीरें , सुभाष चंद्र बोस पर कविता ,सुभाष चंद्र बोस से संबंधित MCQ ,

1.) सुभाष चंद्र बोद ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक नहीं लिखी है
[A] एमिली शेंकल को पत्र 1934-1942
[B] एक भारतीय तीर्थयात्री
[C] चलो दिल्ली- लेखन और भाषण 1943-1945
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- D

2.) भारतीय राष्ट्रीय अकादमी का गठन किसने किया था
[A] सुभाष चंद्र बोद
[B] मोहन सिंह
[C] राश बिहारी बोस
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

3.) निम्नलिखित में से कौन सा नेता आजाद हिंद फौज से संबद्ध नहीं है
[A] मेजर जनरल शाह नवाज खान
[B] कर्नल प्रेम कुमार सहगल
[C] कर्नल शौकत अली मलिक
[D] करतार सिंह
Answer :- D

4.) सुभाष चंद्र बोस को निम्नलिखित में से कौन सा नाम नहीं दिया गया है
[A] भारत का मजबूत आदमी
[B] नेता जी
[C] देशभक्तों का देशभक्त
[D] एशिया के प्रकाश का बीकन
Answer :- A

5.) ‘राष्ट्रपिता’ की उपाधि महात्मा गांधी को दी गई थी
[A] रविंद्र नाथ टैगोर
[B] सुभाष चंद्र बोस
[C] बाल गंगाधर तिलक
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

बाबासाहेब आंबेडकर से संबंधित MCQ

6.) सुभाष चंद्र बोस के राजनीतिक गुरु के रूप में किसे जाना जाता है
[A] चित्तरंजन दास
[B] गोपाल कृष्ण गोखले
[C] महात्मा गांधी
[D] विवेकानंद
Answer :- A

7.) सुभाष चंद्र बोस के बारे में निम्नलिखित में से क्या सही ढंग से मेल नहीं खाता है
[A] माता: प्रभाती देवी
[B] जन्म: कोलकाता
[C] पिता: एक वकील
[D] फॉरवर्ड ब्लॉक गठन: 1939
Answer :- B

8.) सुभाष चंद्र बोस के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है
[A] उसे एशिया के प्रकाश का पुंज कहा जाता है।
[B] वह 1939 में पहली बार कांग्रेस के अध्यक्ष बने।
[C] उन्होंने “दिल्ली चलो” की घोषणा की।
[D] उसने कहा, “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा।
Answer :- B

9.) 1939 में कांग्रेस अध्यक्ष के चुनाव में सुभाष चंद्र बोस ने किसे हराया था
[A] महात्मा गांधी
[B] जवाहर लाल नेहरू
[C] पट्टाभि सीतारमैय्या
[D] गोपाल कृष्ण गोखले
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!