बाबासाहेब आंबेडकर से संबंधित MCQ

बाबासाहेब आंबेडकर से संबंधित MCQ :- डॉ अंबेडकर को कोलंबिया विश्वविद्यालय, अमेरिका पढ़ने किसने भेजा , बैरिस्टर के अध्ययन के लिए बाबा साहब कहां गए , निम्न में से कौन सी पत्रिका डॉक्टर आंबेडकर ने शुरू नहीं की थी , पीने के पानी के लिए सत्याग्रह करने वाले प्रथम और एकमात्र सत्याग्रही कौन थे , बाबासाहेब आंबेडकर इतिहास ,बाबासाहेब आंबेडकर से संबंधित MCQ ,

1.) “पीने के पानी के लिए सत्याग्रह” करने वाले प्रथम और एकमात्र सत्याग्रही कौन थे
[A] महात्मा गाँधी
[B] वल्लभभाई पटेल
[C] डॉक्टर आंबेडकर
[D] उपर्युक्त में से कोई नही
Answer :- D

2.) पूर्व-स्वतंत्र युग के दौरान अंबेडकर ने किस पार्टी को पाया
[A] इंडिपेंडेंट लेबर पार्टी
[B]अनुसूचित जाति फेडरेशन
[C] कांग्रेस
[D] बहुजन समाज पार्टी
Answer :- A

3.) डॉक्टर आंबेडकर का समाधि स्थल का क्या नाम है
[A] समता स्थल
[B] चैत्या भूमि
[C] वीर भूमि
[D] बौद्ध भूमि
Answer :- B

4.) निम्न में से कौन सी पत्रिका डॉक्टर आंबेडकर ने शुरू नहीं की थी
[A] मूकनायक
[B] बहिष्कृत भारत
[C] प्रबुद्ध भारत
[D] सरस्वती
Answer :- D

5.) अंबेडकर और उनके अनुयायियों द्वारा किस पाठ को औपचारिक रूप से जलाया गया था
[A] ऋग्वेद
[B] मनुस्मृति
[C] महाभारत
[D] नाट्यशास्त्र
Answer :- B

महात्मा गांधी से संबंधित MCQ

6.) निम्न में से किस भारतीय ने तीनों गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था
[A] डॉक्टर आंबेडकर
[B] महात्मा गाँधी
[C] जवाहरलाल नेहरु
[D] मदनमोहन मालवीय
Answer :- A

7.) भारतीय संविधान के निर्माण के लिए गठित किस समिति के अध्यक्ष डॉक्टर आंबेडकर थे
[A] प्रस्तावना समिति
[B] प्रारूप समिति
[C] झंडा समिति
[D] संघ संविधान समिति
Answer :- B

8.) पीएम नरेंद्र मोदी ने किस शहर में डॉ। बी आर अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर की आधारशिला रखी
[A] मुंबई
[B] बेंगलुरु
[C] नई दिल्ली
[D] कोलकाता
Answer :- C

9.) डॉक्टर आंबेडकर का जन्म किस राज्य में हुआ था
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] गुजरात
Answer :- B

10.) स्वतंत्र, स्वतंत्र भारत में डॉ। अम्बेडकर द्वारा संभाला गया पोर्टफोलियो का नाम बताइए
[A] गृह मंत्रालय।
[B] वित्त मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] कानून मंत्रालय
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!