सरदार वल्लभभाई पटेल से संबंधित MCQ

सरदार वल्लभभाई पटेल से संबंधित MCQ :-सरदार वल्लभभाई पटेल स्टैच्यू , द कलेक्टेड वर्क्स ऑफ़ सरदार वल्लभ भाई पटेल , सरदार वल्लभ भाई पटेल का नारा , सरदार वल्लभ भाई पटेल को लौह पुरुष क्यों कहा जाता है , आइडियाज़ ऑफ ए नेशन: वल्लभभाई पटेल , वल्लभ भाई पटेल पुस्तकें , वल्लभ भाई पटेल तस्वीरें , सरदार पटेल एक गुर्जर नेता , सरदार वल्लभभाई पटेल से संबंधित MCQ,

1.) किस आंदोलन के दौरान सरदार पटेल को सरदार की उपाधि दी गई थी
[A] नमक सत्याग्रह
[B] ऑपरेशन पोलो
[C] भारत छोड़ो आंदोलन
[D] बारदोली सत्याग्रह
Answer :- D

2.) भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे
[A] गुलजारी लाल नंदा
[B] सरदार पटेल
[C] जवाहर लाल नेहरू
[D] गोविंद बल्लभ पंत
Answer :- B

3.) सरदार पटेल को भारत रत्न का सम्मान कब दिया गया था
[A] 1985
[B] 1976
[C] 1991
[D] कभी नहीं
Answer :- C

4.) सरदार पटेल को पहली बार कांग्रेस का अध्यक्ष कब नियुक्त किया गया था
[A] 1925
[B] 1926
[C] 1929
[D] 1931
Answer :- D

5.) श्री वल्लभभाई पटेल का पूरा नाम क्या था
[A] वल्लभ भाई झावेरभाई पटेल
[B] सरदार पटेल
[C] वल्लभभाई पटेल
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

हिन्दू धर्म से संबंधित MCQ

6.) श्री वल्लभभाई पटेल के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है
[A] सरदार पटेल ने पहले उप प्रधानमंत्री, पहले गृह मंत्री, सूचना मंत्री और स्वतंत्र भारत के राज्य मंत्री के रूप में कार्य किया था।
[B] वल्लभभाई झावेरभाई पटेल का जन्म अहमदाबाद में हुआ था।
[C] सरदार पटेल के पिता का नाम झावेरभाई पटेल और माता का नाम लडबा देवी था।
[D] सरदार पटेल को भारत के लौह पुरुष के रूप में भी जाना जाता है
Answer :- B

7.) भारत में “राष्ट्रीय एकता दिवस” ​​कब मनाया जाता है
[A] 15 अगस्त
[B] 25 दिसंबर
[C] 31 अक्टूबर
[D] 26 जनवरी
Answer :- C

8.) वल्लभभाई पटेल को सरदार की उपाधि किसने दी
[A] सुभाष चंद्र बोस
[B] महात्मा गांधी
[C] बारदोली महिलाएँ
[D] सरोजिनी नायडू
Answer :- C

9.) सरदार पटेल ने हैदराबाद राज्य को भारतीय गणराज्य का हिस्सा बनाने के लिए कौन सा ऑपरेशन किया था
[A] ऑपरेशन ब्लू स्टार
[B] ऑपरेशन पोलो
[C] ऑपरेशन जब्त
[D] ऑपरेशन यूनिटी
Answer :- B

10.) ‘स्टेट ऑफ यूनिटी’ के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है
[A] ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ गुजरात के नर्मदा जिले में स्थित है
[B] इसकी ऊँचाई स्टैचू ऑफ़ लिबर्टी के बराबर है
[C] स्टैच्यू ऑफ यूनिटी 31 अक्टूबर 2018 को राष्ट्र को समर्पित किया गया था
[D] स्टैच्यू ऑफ यूनिटी की ऊंचाई लगभग 182 मीटर (597 फीट) है।
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!