संयंत्र आकृति विज्ञान MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

संयंत्र आकृति विज्ञान MCQ, भू-आकृति विज्ञान, चैनल आकृति विज्ञान, संरचना तथा भू-आकृति विज्ञान, भू-आकृति विज्ञान का परिचय, जीव विज्ञान क्विज, प्रायद्वीपीय भारत के क्षेत्रीय भू आकृति विज्ञान, हिमालय के किस भाग पर करेगा भू-आकृति पाई जाती है,

                                        Topic :- संयंत्र आकृति विज्ञान MCQ

1.) जियोसिक्लीनल ओरोजन सिद्धांत की संरचना किसने की थी
[A] चेंबरलेन
[B] जेफ्री
[C] कोबर
[D] वेगनर
Answer :- C

2.) अपपत्रण क्रिया पाई जाती है
[A] भूमध्य क्षेत्र में
[B] उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में
[C] पोलर कैंप में
[D] उष्णकटिबंधीय मरुस्थल में
Answer :- D

3.) अल्पाइन पर्वत संबंधित है
[A] टर्शरी
[B] हर्सनियन
[C] कैंब्रियन
[D] डेवोनियन
Answer :- A

4.) मार्फोलोजा ऑफ लैंडस्केप पदबंध किसने बनाया
[A] डेविस
[B] सावर
[C] हटन
[D] एगेट
Answer :- B

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) प्लीस्टोसीन हिम काल में किसका निर्माण नहीं हुआ था
[A] उत्तरी अमेरिका की वृहद झील
[B] बाल्टिक सागर
[C] हिमालय पर्वत
[D] फिनलैंड
Answer :- C

राज्य वित्त आयोग MCQ

6.) ग्रबेन का सबसे गहरा रूप है
[A] जम्भेजी घाटी
[B] जॉर्डन घाटी
[C] डेथ वैली
[D] मृत सागर
Answer :- D

7.) पृथ्वी का औसत घनत्व कितना है
[A] 5.5
[B] 3.5
[C] 4.5
[D] 3.4
Answer :- A

8.) छठी शक्ति सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया
[A] डेविस
[B] हटन
[C] गिल्बर्ट
[D] पैंक
Answer :- C

9.) दामोदर नदी किस प्रकार की अपवाह प्रणाली के अंतर्गत प्रवाहित हो रही है
[A] जालीनुमा
[B] आयताकार
[C] पूर्ववर्ती
[D] पादप आकार
Answer :- B

10.) पृथ्वी के आंतरिक कोर की मोटाई है
[A] 2220 km
[B] 2240 km
[C] 1221 km
[D] 1270 km
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...