राज्य वित्त आयोग MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

राज्य वित्त आयोग MCQ, पिछड़ा वर्ग आयोग का गठन कौन करता है, राज्य वित्त से संबंधित प्रश्न, राज्य वित्त आयोग किया है, राजस्थान की प्रथम महिला लोकसभा सदस्य, Cg राज्य वित्त आयोग के अध्यक्ष list, राजस्थान राज्य वित्त आयोग, राज्य वित्त आयोग के अध्यक्ष list , महाराष्ट्र राज्य वित्त आयोग अध्यक्ष list , mcq on polity , rajya mahila ayog adhyaksh ,

                                        Topic :- राज्य वित्त आयोग MCQ

1.) अभी तक कितने वित्त आयोग गठित किये जा चुके हैं
[A] 12
[B] 13
[C] 14
[D] 15
Answer :- C

2.) निम्न में से कौन सा अनुच्छेद वित्त आयोग के गठन की बात करता है
[A] अनुच्छेद 280
[B] अनुच्छेद 275
[C] अनुच्छेद 148
[D] अनुच्छेद 176
Answer :- A

3.) 14 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
[A] विजय केलकर
[B] Y.V. रेड्डी
[C] अरुण कुमार माथुर
[D] नंदन निलकानी
Answer :- B

4.) 14वें वित्त आयोग ने राज्यों को दिए जाने वाले कर हिस्से में सबसे ज्यादा वरीयता किसे दी है
[A] राज्य की जनसख्या
[B] राज्य में आय असमानता
[C] राज्य का क्षेत्रफल
[D] राज्य में वन क्षेत्र
Answer :- B

5.) भारत में वित्त आयोग की स्थापना कौन करता है
[A] राष्ट्रपति
[B] वित्त मंत्री
[C] संसद
[D] रिज़र्व बैंक का गवर्नर
Answer :- A

प्लांट और पशु सेल की संरचना MCQ

6.) 14वें वित्त आयोग ने राज्यों को कर में हिस्सा देने के लिए किस वर्ष की जनसँख्या को आधार माना है
[A] 2001
[B] 1991
[C] 1971
[D] 1981
Answer :- C

7.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
[A] प्रथम वित्त आयोग का गठन 1951 में किया गया था
[B] प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष k. संथानम थे
[C] 12 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष c रंगराजन थे
[D] b और c
Answer :- B

8.) निम्न में से किस राज्य को 14 वें वित्त आयोग में सबसे ज्यादा शेयर मिला है
[A] महाराष्ट्र
[B] उतर प्रदेश
[C] बिहार
[D] मध्य प्रदेश
Answer :- B

9.) 14वें वित्त आयोग के बारे में कौन सा कथन सही नही है
[A] 14वें वित्त आयोग का कार्यकाल 2015-2020 का है
[B] इसने कर हिस्सेदारी में राज्यों का हिस्सा 42% करने की संस्तुति दी है
[C] कुल करों का सबसे ज्यादा कर का हिस्सा महाराष्ट्र को दिया गया है
[D] जम्मू & कश्मीर को कुल करों का 1.85% हिस्सा दिया गया है
Answer :- C

10.) राज्यों को कर में हिस्सा देने के लिए वित्त आयोग ने किस मापदंड को ध्यान में नही रखा है
[A] राज्य में जनसांख्यिकीय बदलाव
[B] राज्य में वन क्षेत्र
[C] राज्य में आय असमानता
[D] राज्य में शिक्षा का स्तर
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Post Related :- Indian Polity MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!