संज्ञा से संबंधित MCQ , संज्ञा किसे कहते हैं
By
Join Our Telegrem Channel

संज्ञा से संबंधित MCQ :- संज्ञा से संबंधित वर्कशीट , संज्ञा से संबंधित अभ्यास कार्य, संज्ञा किसे कहते हैं , संज्ञा पर अभ्यास , विशेषण के प्रश्न , संज्ञा सर्वनाम के प्रश्न , संज्ञा से संबंधित MCQ ,

1.) जातिवाचक संज्ञा का उदाहरण है
[A] राम
[B] मोहन
[C] रहीम
[D] जामुन
Answer :- D

2.) शेर हिंसक जानवर है रेखांकित शब्द में संज्ञा है
[A] जातिवाचक
[B] व्यक्तिवाचक
[C] भावाचा
[D] पुरुषवाचक
Answer :- A

3.) कोमलता हमें संख्या है
[A] जातिवाचक
[B] भाववाचक
[C] स्पर्शवाचक
[D] व्यक्तिवाचक
Answer :- B

4.) सुरेश ने कहा मनोज अब बुढा हो चुका है वाक्य में भाववाचक संज्ञा है
[A] मनोज
[B] अब
[C] बुढा
[D] सुरेश
Answer :- C

5.) निम्न में से कौन सा शब्द जातिवाचक नहीं है
[A] गाय
[B] पर्वत
[C] पंखा
[D] हिमालय
Answer :- D

अलंकार से संबंधित MCQ

6.) गुलाब अच्छा लड़का है वाक्य में संख्या है
[A] जातिवाचक
[B] व्यक्तिवाचक
[C] पुरुषवाचक
[D] भाववाचक
Answer :- B

7.) दुखी शब्द में कौन सी संज्ञा है
[A] भाववाचक
[B] जातिवाचक
[C] व्यक्तिवाचक
[D] संकेतवाचक
Answer :- B

8.) गुलाब फूलों में श्रेष्ठ है वाक्य में संज्ञा है
[A] व्यक्तिवाचक
[B] जातिवाचक
[C] उत्तमवाचक
[D] भाववाचक
Answer :- B

9.) पहाड़ों के नाम की संख्या के अंतर्गत आते हैं
[A] जातिवाचक
[B] भाववाचक
[C] वस्तुवाचक
[D] व्यक्तिवाचक
Answer :- D

10.) आजकल हर शहर में रावण पैदा हो रहे हैं रेखांकित शब्द में संज्ञा है
[A] जातिवाचक
[B] व्यक्तिवाचक
[C] निश्चयवाचक
[D] भाववाचक
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!