अलंकार से संबंधित MCQ , अलंकार के प्रकार एवं उदाहरण
By
Join Our Telegrem Channel

अलंकार से संबंधित MCQ :- हिंदी अलंकार के प्रश्न , अलंकार अभ्यास Hindi ,अलंकार प्रश्नोत्तरी , अलंकार PDF
अलंकार के प्रकार एवं उदाहरण , यमक अलंकार , उदाहरण अलंकार की परिभाषा ,अलंकार से संबंधित MCQ ,

1.) कनक कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय या खाए बौराए जग वा पाए बौराए प्रस्तुत पंक्तियों में कौन सा अलंकार है
[A] उपमा
[B] यमक
[C] अनुप्रास
[D] श्लेष
Answer :- B

2.) चरर मरर खुल गए अरर रवस्फुटों से में कौन-सा अलंकार है
[A] अनुप्रास
[B] श्लेष
[C] यमक
[D] उत्प्रेक्षा
Answer :- A

3.) उसी तपस्वी से लंबे थे, देवदार दो चार खड़े। इस पंक्ति में कौन-सा अलंकार है
[A] अनुप्रास
[B] प्रतीप
[C] रूपक
[D] यमक
Answer :- B

4.) निम्नलिखित में कौन-सा शब्दालंकार नहीं है
[A] श्लेष
[B] वीणा
[C] उपमा
[D] वक्रोक्ति
Answer :- C

5.) जहाँ उपमेय का निषेध करने उपमान का आरोप किया जाता है वहां होता है
[A] रूपक अलंकार
[B] उटोक्षा अलंकार
[C] अपहृति अलंकार
[D] उपमा अलंकार
Answer :- D

सार्वजनिक ऋण क्या है

6.) बड़े न हुजे गुनन बिनु विरद बड़ाई पाय। कहत धतूरे सों कनक, गहनो गढो न जाय।। प्रस्तुत पंक्तियों में कौन-सा अलंकार है
[A] अतिश्योक्ति
[B] प्रतिवस्तूपमा
[C] अर्थान्तरन्यास
[D] विरोधाभास
Answer :- C

7.) बिनु पद चलइ सुनइ बिनु काना , कर बिनु करम करइ बिधि नाना, इस चौपाई में अलंकार है
[A] विषम
[B] विभावना
[C] असंगति
[D] तद्रगुण
Answer :- B

8.) पूत कपूत तो क्यों धन संचय पूत सपूत तो क्यों धन संचय प्रस्तुत पंक्तियों में कौन-सा अलंकार है
[A] छेकानुप्रास
[B] लाटानुप्रास
[C] वृत्यनुप्रास
[D] अन्त्यानुप्रास
Answer :- B

9.) चरण कमल बंदौ हरिराई में कौन सा अलंकार है
[A] श्लेष
[B] उपमा
[C] रूपक
[D] अतिश्योक्ति
Answer :- C

10.) किस पंक्ति में अपहृति अलंकार है
[A] इसका मुख चन्द्र के समान है
[B] चंद्र इसके मुख के समान है
[C] इसका मुख ही चंद्र है
[D] यह चित्र नहीं मुख है
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!