साइटोलॉजी MCQ

साइटोलॉजी MCQ,  साइकोलॉजी के प्रश्न, साइकोलॉजी का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, अभिप्रेरणा के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, शिक्षा मनोविज्ञान के प्रश्न, टीईटी मनोविज्ञान, बाल विकास एवं मनोविज्ञान प्रश्न उत्तर,

                                    Topic :- साइटोलॉजी MCQ

1.) अधिगम अक्षम शब्द का उपयोग सन् 1963 में सर्वप्रथम किसने किया
[A] किर्क
[B] बर्ट
[C] शोनेल
[D] अन्सटेशि
Answer :- A

2.) छात्र उस शिक्षक को पसंद करते हैं जो —
[A] समस्याएं सुनता है
[B] नाराज नही होता है
[C] समय का पाबंद है
[D] सुन्दर है
Answer :- A

3.) धीमी गति से सीखने वाले बालकों के लिए अधिक उपयोगी सिद्धांत है
[A] थंडायक का सिद्धांत
[B] स्किनर का सिद्धान्त
[C] कोहलर का सिद्धांत
[D] हल का सिद्धांत
Answer :- A

4.) प्रकाश की किरण’ संप्रत्यय को किस अधिगम सिद्धान्त के साथ रखना उपयुक्त रहेगा
[A] प्रयत्न व भूल
[B] क्रिया प्रसूत
[C] अभ्यास-नियम
[D] गेस्टाल्ट
Answer :- D

5.) गैने के अनुसार हम अधिगम क्यों करते है
[A] उन्नति करने हेतु
[B] विकास करने हेतु
[C] समस्या समाधान हेतु
[D] अंतर्दृष्टि हेतु
Answer :- C

आधुनिक युग में साहित्य MCQ

6.) अधिगम तक पहुंचने के राजमार्ग को कहते है
[A] उद्दीपन
[B] प्रवाहिता
[C] संवेदना
[D] अभिप्रेरणा
Answer :- D

7.) एक निरकुंश संस्था के बच्चे के स्वस्थ विकास हेतु दिशा निर्देश देने का कौनसा तरीका अपनाया जाता है
[A] व्यवहार के प्रतिमान प्रस्तुत करना
[B] तर्क पूर्ण तरीके से समझाना बुझाना
[C] बल प्रयोग
[D] बच्चो की उन पर ही छोड़ देना
Answer :- C

8.) जब भी विद्यार्थी सही अनुकिया करेगा तो वह पायेगा
[A] पुरस्कार
[B] प्रतिपुष्टि
[C] पुनर्बलन
[D] अभिप्रेरणा
Answer :- C

9.) निम्नलिखित में से अधिगम को अभिप्रेरित करने का कौनसा तरीका कम से कम काम मे लेना चाहिए
[A] पुरस्कार
[B] मिलजुलकर कर काम प्रवृत्ति
[C] प्रवृत्ति को रोचक बनाना
[D] बच्चों के अनुभवों से जोड़ना
Answer :- A

10.) एक विद्यार्थी मेडिकल कॉलेज में दाखिला लेने के लिए कठिन परिश्रम करता है ताकि वह प्रवेश परीक्षा में उत्तीर्ण हो सके। यह विद्यार्थी किस रूप से अभिप्रेरित है
[A] व्यक्तित्व
[B] आनुभविक
[C] आंतरिक
[D] बाह्य
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!