आधुनिक युग में साहित्य MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

आधुनिक काल के प्रश्न उत्तर, हिंदी साहित्य के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर, हिंदी साहित्य का संक्षिप्त इतिहास , हिंदी साहित्य बहुविकल्पीय प्रश्न, हिंदी साहित्य प्रतियोगिता, परीक्षा उपयोगी प्रश्न, हिंदी भाषा एवं साहित्य का वस्तुनिष्ठ इतिहास, आधुनिक युग में साहित्य MCQ

                                    Topic :- आधुनिक युग में साहित्य MCQ

1.) माधवी और रूप रतन हुस्ना ‘नागरी’ किस युग की कवयित्रियाँ है
[A] भारतेन्दु युग
[B] द्विवेदी युग
[C] छायावाद
[D] पूर्व भारतेन्दु युग
Answer :- A

2.) काव्य मंजूषा के रचियता
[A] श्री धर पाठक
[B] भारतेन्दु
[C] गोपाल चन्द्र
[D] महावीर प्रसाद द्विवेदी
Answer :- D

3.) उमर खैयाम की रुबाइयाँ की कृति है
[A] श्री धर पाठक
[B] महावीर प्रसाद
[C] हरिवंश राय बच्चन
[D] जयशंकर प्रसाद
Answer :- C

4.) द्विवेदी युग में रचित जयशंकर प्रसाद की अतुकांत रचना है
[A] कामायनी
[B] प्रेमपथिक
[C] झरना
[D] लहर
Answer :- B

5.) ‘तुम अर्ध नग्न क्यों रहो अशेष समय में। आओ, हम काते बुने गान की लय में पंक्तिया किसकी है व् किस संग्रह से है
[A] प्रेमघन (प्रेमघन सर्वसव)
[B] पंत जी( लोकायतन)
[C] ठाकुर प्रसाद सिंह ( महामानव)
[D] मैथिली शरण गुप्त(साकेत)
Answer :- D

जीवों का वर्गीकरण MCQ

6.) ‘ बिखरे मोती’ किसका प्रथम कहानी संग्रह है
[A] सुभद्रा कुमारी चौहान
[B] श्री धार पाठक
[C] जय शंकर प्रसाद
[D] महादेवी वर्मा
Answer :- A

7.) कवि नागार्जुन का मूल नाम क्या था
[A] कमलनाथ मिश्र
[B] गोपीनाथ मिश्र
[C] वैद्यनाथ मिश्र
[D] बद्रीनाथ मिश्रा
Answer :- C

8.) कवि नागार्जुन को दूसरे किस नाम से जाना जाता है
[A] आधुनिक युग का कबीर
[B] आधुनिक युग का तुलसी
[C] आधुनिक युग का रहीम
[D] आधुनिक युग का दादू दयाल
Answer :- A

9.) कवि नागार्जुन ने मैथिली भाषा में कौन सी कविता लिखी थी
[A] यह दंतुरित मुस्कान
[B] में मर इतने भी डाल
[C] पत्रहीन नग्न गाछ
[D] पत्र हीन न गंगा गांव
Answer :- C

10.) कविता ‘यह तंदूरीत मुसकान’ में कवि नागार्जुन ने किसकी ओर प्रकाश डाला है
[A] ईश्वर
[B] बालक
[C] महान पुरुष
[D] योवन
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!