राव जोधा से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

राव जोधा से संबधित MCQ ,राव जोधा की माता का नाम , राव चुंडा का इतिहास , जोधपुर राज्य का इतिहास , राव चूड़ा का इतिहास , राव रणमल के पुत्र , जोधपुर का राठौड़ वंश , राठौड़ वंश इतिहास , राठौड़ों की शाखाएं ,

1.) राव जोधा के पिता का नाम क्या था
[A] उदयसिंह
[B] राव रणमल
[C] राव बिका
[D] राव जयसिंह
Answer :- B

2.) राव जोधा का जन्म जोधपुर में किस स्थान पर हुआ था
[A] मंडोर
[B] महामंदिर
[C] पाल रोB
[D] किला रोड
Answer :- A

3.) जोधपुर की स्थापना किस शासक के लिए जाना जाता है
[A] राव जोधा
[B] राव रणमल
[C] राव जसवंत सिंह
[D] राव जय सिंह
Answer :- B

4.) जोधपुर का मेहरानगढ़ दुर्ग किसने बनवाया था
[A] राव रणमल
[B] राव जसवंत सिंह
[C] राव जय सिंह
[D] राव जोधा
Answer :- D

5.) राव ब्राह्मभट्ट किसके वंशज थे
[A] जोधा
[B] महाराजा तख्तसिंह
[C] सिंह उदय
[D] सिंह राज सिंह
Answer :- A

आमेर किले से संबधित MCQ

6.) राव जोधा का जन्म कब हुआ था
[A] 28 मार्च 1216
[B] मार्च 1416
[C] 28 मार्च 1516
[D] 28 मार्च 1316
Answer :- B

7.) राव जोधा की मृत्यु कब हुई थी
[A] 6 अप्रैल 1889
[B] 6 अप्रैल 1589
[C] 6 अप्रैल 1489
[D] 6 अप्रैल 1289
Answer :- C

8.) राव जोधा की मृत्यु किस किस जिले में हुई
[A] जोधपुर
[B] पाली
[C] जयपुर
[D] उदयपुर
Answer :- A

9.) राव जोधा की शासन काल रहा था
[A] 1488-1479
[B] 1438-1489
[C]1428-1479
[D] 1458-1499
Answer :- B

10.) राव जोधा किस वंश के शासक माने जाते हैं
[A] राठौड़
[B] मराठा
[C] चौहान
[D] प्रतिहार
Answer :- A

 अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!