आमेर किले से संबधित MCQ

आमेर दुर्ग का निर्माण किसने करवाया , आमेर का किला किसने बनवाया , आमेर के किले का निर्माण किसने करवाया , आमेर किले का इतिहास , आमेर का किला , आमेर के किले का रहस्य , आमेर दुर्ग , आमेर का इतिहास बताएं , आमेर रियासत का इतिहास , आमेर फोर्ट , किला का बहुवचन , आमेर का कछवाहा वंश question , जयगढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया , आमेर किले से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- आमेर किले से संबधित MCQ

Q 1.) 1207 ई. में किसने आमेर के मीणाओं को पराजित करके आमेर को कछवाहा की राजधानी बनाया
[A] मानसिंह ने
[B] राजा भारमल ने
[C] कोकिल देव ने
[D] दुलाहराय ने
Answer :- C
Q 2.) राजा मानसिंह ने आमेर के महल का निर्माण कब करवाया था
[A] 1520 ई. में
[B] 1392 ई. में
[C] 1592 ई. में
[D] 1423 ई. में
Answer :- C
Q 3.) राजा मानसिंह ने आमेर के महल का निर्माण कब करवाया था
[A] 1520 ई
[B] 1392 ई
[C] 1592 ई
[D] 1423 ई
Answer :- C
Q 4.) 1207 ई में किस ने आमेर के मीणा को पराजित कर के अमीर को कच्छावाहा की राजधानी बनाया
[A] मानसिंह
[B] राजा भारमल
[C] कोकिल देव
[D] दुलहराय ने
Answer :- C
Q 5.) मिर्जा राजा जयसिंह का संबंध किस वंश से है
[A] परमार
[B] कच्छावाहा
[C] चौहान
[D] राठौड़
Answer :- B
Q 6.) आमेर के किले में किस देवी का मंदिर स्थित है
[A] करणी माता
[B] चामुंडा माता
[C] शीतला माता
[D] अम्भेमाता
Answer :- C
Q 7.)  आमेर किले में शीश महल का निर्माण क्यों करवाया गया
[A] अंदर रोशनी होने के लिए
[B] सुंदरता के लिए
[C] रानीयों के मुंह देखने के लिए
[D] सैनिकों के लिए
Answer :- A
Q 8.)  आमेर के किले का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था
[A] राठौड़
[B] कच्छावाहा
[C] चौहान
[D] मराठा
Answer :- B
Q 9.)  अजमेर दुर्ग किस वास्तु शैली में बनाया गया है
[A] हिन्दू राजपूताना वास्तु शैली
[B] उर्दू वास्तु शैली
[C] संस्कृत वास्तु शैली
[D] मराठी वास्तु शैली
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!