रविंद्र नाथ टैगोर से संबंधित MCQ , रविन्द्र नाथ टैगोर के विचार

रविंद्र नाथ टैगोर से संबंधित MCQ :- रविन्द्र नाथ टैगोर के विचार , रविन्द्र नाथ टैगोर के शिक्षा पर विचार , रबीन्द्रनाथ टैगोर पुस्तकें , रविंद्र नाथ टैगोर के पिता का नाम क्‍या था , रबीन्द्रनाथ टैगोर तस्वीरें , रवीन्द्रनाथ ठाकुर की कृतियाँ , रविन्द्र नाथ टैगोर को नोबेल पुरस्कार , रवींद्रनाथ टैगोर की कविता ,रविंद्र नाथ टैगोर से संबंधित MCQ,

1.) रविंद्र नाथ टैगोर का पूरा नाम क्या है
[A] रबीन्द्रनाथ ठाकुर
[B] रविंद्र नाथ टैगोर
[C] गुरुदेवज
[D] रविंद्र नाथ
Answer :- A

2.) रविंद्र नाथ टैगोर को और किस नाम से जाना जाता है
[A] रबीन्द्रनाथ ठाकुर
[B] गुरुदेवज
[C] कवि
[D] गुरु महाराज
Answer :- B

3.) रविंद्र नाथ टैगोर का जन्म कब हुआ था
[A] 25 मई 1861
[B] 22 मई 1885
[C] 22 मई 1880
[D] 7 मई, 1861
Answer :- D

4.) रविंद्र नाथ टैगोर का जन्म स्थल कहां है
[A] हैदराबाद
[B] कलकत्ता
[C] केरल
[D] तमिलनाडु
Answer :- B

5.) रविंद्र नाथ टैगोर की मृत्यु कब हुई
[A] 5 अगस्त 1941
[B] 5 नवंबर 1942
[C] 5 दिसंबर 1942
[D] 7 अगस्त 1941
Answer :- D

पारसी धर्म से संबंधित MCQ

6.) रविंद्र नाथ टैगोर की मृत्यु किस स्थान पर हुई
[A] हैदराबाद
[B] तमिलनाडु
[C] उड़ीसा
[D] कलकत्ता
Answer :- D

7.) रविंद्र नाथ टैगोर की पत्नी का नाम क्या था
[A] सरोज देवी
[B] कीर्ति देवी
[C] रूपी देवी
[D] मृणलिनी देवी
Answer :- D

8.) रविंद्र नाथ टैगोर के पिता जी का क्या नाम था
[A] देवेंद्र नाथ टैगोर
[C] रवि नाथ टैगोर
[D] विष्णु नाथ टैगोर
[D] हरि नाथ टैगोर
Answer :- A

9.) रविंद्र नाथ टैगोर के माता का नाम क्या था
[A] रुकमणी देवी
[B] शारदा देवी
[C] जसोदा देवी
[D] लक्ष्मी देवी
Answer :- B

10.) भारत के राष्ट्रीय गान के रचनाकार कौन हैं
[A] बंकिम चंद्र चटर्जी
[B] शरत चंद्र चट्टोपाध्याय
[C] रबींद्रनाथ टैगोर
[D] ईश्वर चंद्र विद्यासागर
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!