पारसी धर्म से संबंधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

पारसी धर्म से संबंधित MCQ :- पारसी धर्म में अंतिम संस्कार , पारसी धर्म ग्रंथ , पारसी धर्म मराठी माहिती , पारसी धर्म का पूजा स्थल , पारसी धर्म के मुख्य देवता कौन है , पारसी मंदिर , पारसी खाना ,पारसी धर्म से संबंधित MCQ ,

1.) सिनेगॉग किसका पूजा – स्थल है
[A] पारसी धर्म
[B] यहूदी धर्म
[C] इस्लामी धर्म
[D] इसाई धर्म
Answer :- B

2.) यह कितने भागों में बंटा गया है
[A] 2
[B] 4
[C] 5
[D] 6
Answer :- C

3.) पारसी धर्मावलम्बियों का पूजा स्थल कहलाता है
[A] सिनागाग
[B] अग्नि मंदिर
[C] विहार
[D] मजार
Answer :- B

4.) अग्निगृह किस धर्मावलम्बियों का पूजा स्थल है
[A] बौद्ध धर्म यहूदी धर्म
[B] जैन धर्म
[C] पारसी धर्म
[D] यहूदी धर्म
Answer :- C

5.) पारसी धर्म के संस्थापक कौन थे
[A] ईरानी
[B] पैगम्बर जरथ्रुस्त्र
[C] अहुर
[D] मजार
Answer :- B

सिख धर्म से संबंधित MCQ

6.) पैगम्बर जरथ्रुस्त्र कहाँ के निवासी थे
[A] ईरानी
[B] पुर्तगाली
[C] फ्रारसी
[D] स्पेनी
Answer :- A

7.) बौद्ध धर्मावलम्बियों का पूजा स्थल कहलाता है
[A] विहार
[B] मंदिर
[C] अग्नि मंदिर
[D] सिनागाग
Answer :- A

8.) पारसियों का पवित्र धार्मिक ग्रन्थ क्या है
[A] पैगम्बर जरथ्रुस्त्र
[B] जेंद अवेस्ता
[C] अहुर
[D] मजार
Answer :- B

9.) मिलिन्दपन्हो क्या है
[A] बुद्ध स्थल
[B] बुद्ध का एक नाम
[C] कला का बौद्ध नमूना
[D] बौद्ध पाठ
Answer :- D

10.) निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है
[A] ईसाई – चर्च
[B] यहूदी- सिनागाग
[C] पारसी – अग्नि मंदिर
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!