राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेताओ की सूचि 2020 MCQ

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेताओ की सूचि 2020 MCQ, खेल पुरस्कार के नाम , द्रोणाचार्य पुरस्कार 2020 , अर्जुन पुरस्कार लिस्ट 1961 , ध्यानचंद पुरस्कार , भारत के प्रमुख पुरस्कार PDF , राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार ,

Topic :-राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेताओ की सूचि 2020 MCQ

1.) हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में, बैडमिंटन में अर्जुन पुरस्कार किसने जीता है
[A] श्री सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Shri Satwik Sairaj Rankireddy)
[B] श्री चिराग चंद्रशेखर शेट्टी (Shri Chirag Chandrasekhar Shetty)
[C] A और B दोनों
[D] न तो A और न ही
Answer :- B

2.) 8. सुश्री एन.उषा (Ms. N. Usha) ने हाल ही में ध्यानचंद पुरस्कार, राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 जीता है. वे निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी हैं
[A] एथलेटिक्स (Athletics)
[B] बॉक्सिंग (Boxing)
[C] फुटबॉल (Football)
[D] बैडमिंटन ( Badminton)
Answer :- B

3.) हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर ने राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीता है
[A] रोहित शर्मा (Rohit Sharma)
[B] सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar)
[C] विराट कोहली (Virat Kohli)
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

4.) भारत में हर साल किस प्रसिद्ध खिलाड़ी का जन्मदिन राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है
[A] मेजर ध्यानचंद सिंह ( Major Dhyan Chand Singh)
[B.]पी टी उषा (PT Usha)
[C] सचिन तेंदुलकर (Sachin Tendulkar)
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

5.) उस कोच का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में लाइफ-टाइम श्रेणी द्रोणाचार्य पुरस्कार तीरंदाजी (archery) में प्राप्त किया है
[A] श्री पुरुषोत्तम राय (Shri Purushotham Rai)
[B.] श्री कृष्ण कुमार हुड्डा (Shri Krishan Kumar Hooda)
[C] श्री धर्मेन्द्र तिवारी (Shri Dharmendra Tiwary)
[D] श्री विजय भालचंद्र मुनीश्वर (Shri Vijay Bhalchandra Munishwar)
Answer :- C

भारत में प्रसिद्ध पुस्तकों और लेखकों की सूची MCQ

6.) उस रेसलर (wrestler) का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में अर्जुन पुरस्कार जीता है
[A] श्री संदीप (Shri Sandeep)
[B] श्री मनीष नरवाल (Shri Manish Narwal)
[C] A और B दोनों
[D] न तो A और न ही B
Answer :- D

7.) श्री काले सारिका सुधाकर (Shri Kale Sarika Sudhakar) ने हाल ही में अर्जुन पुरस्कार, राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 जीता है. वे निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी हैं
[A] रोइंग ( Rowing)
[B] टेनिस (Tennis)
[C] खो खो (Kho Kho)
[D] पैरा एथलेटिक्स (Para Athletics)
Answer :- C

8.) हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीतने वाले पैरा एथलेटिक का नाम बताइए
[A] सुश्री रानी (Ms. Rani)
[B] श्री पुरुषोत्तम राय ( Shri Purushotham Rai)
[C] श्री मरियप्पन टी. (Shri Mariyappan T.)
[D] सुश्री दुती चंद (Ms. Dutee Chand)
Answer :- C

9.) रेगुलर केटेगरी में, द्रोणाचार्य पुरस्कार, राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 किस खेल से संबंधित कोच कुलदीप कुमार हांडू (Kuldeep Kumar Handoo) ने जीता है
[A] हॉकी (Hockey)
[B] शूटिंग (Shooting)
[C] वुशु (Wushu)
[D] मलखंभ (Mallakhamb)
Answer :- C

10.) राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के लिए चयन समिति के अध्यक्ष का नाम बताइए
[A] भारत के पूर्व क्रिकेटर वीरेंद्र सहवाग (Former India cricketer Virender Sehwag)
[B] सेवानिवृत्त सुप्रीम कोर्ट के न्यायमूर्ति, मुकुंदकम शर्मा (Retired Supreme Court Justice, Mukundakam Sharma)
[C] बॉक्सर वेंकटेशन देवराजन (Boxer Venkatesan Devarajan)
[D] पूर्व टेबल टेनिस खिलाड़ी मोनालिसा बरुआ मेहता (Former table tennis player Monalisa Baruah Mehta)
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!