भारत में प्रसिद्ध पुस्तकों और लेखकों की सूची MCQ , प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक 2020

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भारत में प्रसिद्ध पुस्तकों और लेखकों की सूची MCQ, प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक , प्राचीन पुस्तक और लेखक , हिंदी साहित्य की पुस्तकें और उनके लेखक , प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक 2020 , पुस्तक और लेखक PDF , प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक 2020. पुस्तक लेखक ,

Topic :-भारत में प्रसिद्ध पुस्तकों और लेखकों की सूची MCQ

1.) अस्सी दिनों में दुनिया भर के लेखक हैं
[A] विलियम शेक्सपियर
[B] रिचर्ड
[C] यू.एस.नईपॉल
[D] जूल्स वर्ने
Answer :- D

2.) एक एकेश्वरवादियों का उपहार
[A] राम मोहन राय
[B] आशापूर्णा देवी
[C] बोरिस पास्टर्नक
[D] डेविड फोस्टर वालेस
Answer :- A

3.) “गांधी और स्टालिन” पुस्तक किसने लिखी है
[A] राज नारायण
[B] लुइस फिशर
[C] अनीता देसाई
[D] वी.एस.नईपॉल
Answer :- B

4.) “डिवाइन कॉमेडी” के लेखक कौन हैं
[A]गोएथे
[B] मिल्टन
[C] डेंटेकोरेक्ट
[D] शेक्सपियर
Answer :- C

5.) निम्नलिखित में से कौन रवींद्रनाथ टैगोर का काम नहीं है
[A]चित्रा
[B] कपाल कुंडला
[C]कोर्ट डांसर
[D] चित्रांगदा
Answer :- B

भारत में हवाई अड्डों की सूची MCQ

6.) एक जवान लड़की की डायरी का लेखक कौन है
[A]राहेल कार्सन
[B] रोलैंड बार्थ्स
[C] ऐनी फ्रैंककोरेट
[D] इब्न बतूता
Answer :- C

7.) “विश्व इतिहास की झलक” किसके द्वारा लिखी गई है
[A] रवींद्रनाथ टैगोर
[B] एच.जी.वेल्स
[C] मार्क ट्वेन
[D] जवाहरलाल नेहरू
Answer :- D

8.) ‘1984’ पुस्तक के लेखक कौन हैं
[A] थॉमस हार्डी
[B] एमिल जोला
[C] जॉर्ज ऑरवेल
[D] वाल्टर स्कॉट
Answer :- D

9.) प्रसिद्ध पुस्तक “द जनरल थ्योरी ऑफ़ एम्प्लॉयमेंट, इंटरेस्ट एंड मनी” किसके द्वारा लिखी गई है
[A] जे.बी.सै
[B] एम. कीन्स
[C] अमर्त्यसेन
[D] कैरिंक्रॉस
Answer :- B

10.) ‘डेथ इन द कैसल’ के लेखक कौन हैं
[A] थॉमस मान
[B] एच.पी.नंदा
[C] पर्ल एस.बककोरक्ट
[D] जॉन गुन्थर
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...