रस से संबंधित MCQ , रस कितने प्रकार के होते हैं
By
Join Our Telegrem Channel

रस से संबंधित MCQ :- रस से संबंधित प्रश्न , रस Quiz , RAS के प्रश्न , रस सिद्धांत , रस प्रश्नोत्तरी , रस कितने प्रकार के होते हैं , रस का अर्थ , श्रृंगार रस के भेद, रस से संबंधित MCQ ,

1.) प्रिय पति वह मेरा प्राण प्यारा कहाँ है, दुःख-जलनिधि-डूबी सहारा कहाँ है ? इन पंक्तियों में कौन सा स्थायी भाव है
[A] विस्मय
[B] रति
[C] शोक
[D] क्रोध
Answer :- C

2.) कवि बिहारी मुख्यतः किस रस के कवि हैं
[A] करुण
[B] भक्ति
[C] श्रृंगार
[D] वीर रस
Answer :- C

3.) शांत रस का स्थायी भाव क्या है
[A] जुगुप्सा
[B] क्रोध
[C] शोक
[D] निर्वेद
Answer :- D

4.) विस्मय स्थायी भाव किस रस में होता है
[A] हास्य
[B] शांत
[C] अद्भुत
[D] वीभत्स
Answer :- C

5.) माधुर्य गुण का किस रस में प्रयोग होता है
[A] शांत
[B] श्रृंगार रस
[C] भयानक
[D] रौद्र
Answer :- B

संज्ञा से संबंधित MCQ

6.) शोभित कर नवनीत लिए घुटरूनी चलत रेनु तन मण्डित मुख दधि लेप किए | इन पंक्तियों में कौन सा रस है
[A] श्रृंगार
[B] हास्य
[C] करुण रस
[D] वत्सल रस
Answer :- D

7.) श्रृंगार रस का स्थायी भाव क्या है
[A] उत्साह
[B] शोक
[C] हास
[D] रति
Answer :- D

8.) रसोपति में आश्रय की चेष्टाएं क्या कही जाती है
[A] विभाव
[B] आलम्बन
[C] अनुभाव
[D] उद्दीपन
Answer :- C

9.) मेरे टो गिरिधर गोपाल दुसरो न कोई , जाके सिर मोर मुकुट मेरो पति सोई, इन पंक्तियों में कौन -सा रस है
[A] शांत
[B] श्रृंगार रस
[C] करुण रस
[D] हास्य
Answer :- B

10.) सर्वश्रेष्ठ रस किसे माना जाता है
[A] रौद्र रस
[B] श्रृंगार रस
[C] करुण रस
[D] वीर रस
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Hindi MCQ Quiz
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!