रक्त की संरचना MCQ

रक्त की संरचना MCQ, रक्त परिभाषा, आरबीसी की संख्या कितनी है, रक्त सम्बन्ध प्रश्न , रक्त परिसंचरण तंत्र से संबंधित प्रश्न, आरबीसी और WBC के बीच का अंतर, रक्त का वर्गीकरण किसने किया, रक्त का निर्माण कहाँ होता है,

                                                Topic :-रक्त की संरचना MCQ

1.) रक्त के मुख्य कार्य क्या हैं
[A] परिवहन (Transport)
[B] सुरक्षा (Protection)
[C] विनियमन (Regulation)
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

2.) निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ रक्त द्वारा ट्रांसपोर्ट किया जाता है
[A] फेफड़ों और शरीर के बाकी हिस्सों के बीच ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड गैसें.
[B] यकृत या गुर्दे द्वारा डिटॉक्सीफाई (detoxify) या हटाए जाने वाले अपशिष्ट उत्पाद
[C] पाचन क्रिया से पोषक तत्व
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

3.) लाल रक्त कोशिकाओं (Red Blood Cells) को …….. के रूप में भी जाना जाता है
[A] एरिथ्रोसाइट्स (Erythrocytes)
[B] प्लेटलेट्स (Platelets)
[C] ल्यूकोसाइट्स (Leukocytes)
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

4.) प्लेटलेट्स (Platelets) को और किस नाम से जाना जाता है
[A] ग्रैनुलोसाइट्स (Granulocytes)
[B] मोनोसाइट्स (Monocytes)
[C] थ्रोम्बोसाइट्स (Thrombocytes)
[D] ग्लोब्यूलिन (Globulins)
Answer :- C

5.) उन घटकों का नाम बताइए जो प्लाज्मा में पाए जाते हैं
[A] प्रोटीन (Proteins)
[B] गैसें (Gases)
[C] पोषक तत्व (Nutrients)
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

मेवाड़ शैली से संबंधित MCQ

6.) लाल रक्त कोशिकाओं (Red Blood Cells) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है 
[A] लाल रक्त कोशिकाएं फेफड़ों से ऑक्सीजन को शरीर के सभी कोशिकाओं तक पहुंचाता है.
[B] इसमें हेमोग्लोबिन नामक वर्णक होता है.
[C] लाल रक्त कोशिकाओं में नाभिक (nucleus) का अभाव होता है
[D] उपरोक्त सभी सही हैं
Answer :- D

7.) श्वेत रक्त कोशिकाओं (White Blood Cells) को कितने भागों में विभाजित किया जाता है
[A] दो (Two)
[B] तीन (Three)
[C] चार (Four)
[D] पांच (Five)
Answer :- A

8.) स्वस्थ्य मनुष्य की श्वसन गति कितनी होती है
[A] 16 से 18 बार
[B] 12 से 14
[C] 13 से 16
[D] 14 से 18
Answer :- A

9.) मनुष्य की मस्तिष्क [Human Brain] का वजन कितना होता है
[A] 1000 ग्रामm
[B] 1350 ग्रामm
[C] 1230 ग्रामm
[D] 1450 ग्रामm
Answer :- B

10.) मानव शरीर में जल की मात्रा पाई जाती है
61 से 80 प्रतिशत
63 से 80 प्रतिशत
65 से 80 प्रतिशत
64 से 80 प्रतिशत
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!