मेवाड़ शैली से संबंधित MCQ

राजस्थान की चित्रकला MCQ,चित्रकला से संबंधित प्रश्न उत्तर, राजस्थानी चित्र शैली विशुद्ध रूप से भारतीय है ऐसा किसने कहा है, चावंड चित्र शैली, बूंदी शैली की विशेषताएं,पोथी चित्र शैली की क्या पहचान है, नाथद्वारा चित्र शैली, अलवर शैली के चित्र,

                                                Topic :-मेवाड़ शैली से संबंधित MCQ

1.) मोरध्वज व निहालचन्द किस चित्रकला शैली से संबंधित हैं
[A] जयपुर शैली
[B] किशनगढ़ शैली
[C] चावंड शैली
[D] जोधपुर शैली
Answer :- B

2.) नुकीली नाक, लम्बा कद, खिंचा हुआ वक्षस्थल, पारदर्शी वस्त्रों का अंकन ये किस चित्रशैली की विशेषता हैं
[A] किशनगढ़ शैली
[B] कोटा शैली
[C] बीकानेर शैली
[D] बूंदी शैली
Answer :- A

3.) पिछवाइयों के चित्रण का मुख्य विषय हैं
[A] प्रणय लीला
[B] हाथियों की लड़ाई
[C] श्रीकृष्ण लीला
[D] युद्ध प्रसंग
Answer :- C

4.) राजस्थान की कौनसी चित्रकला सबसे प्राचीन मानी जाती हैं
[A] जयपुर शैली
[B] मारवाड़ शैली
[C] ढ़ूंढ़ाड़ शैली
[D] मेवाड़ शैली
Answer :- D

5.) पट चित्रण को राजस्थानी में क्या कहा जाता हैं
[A] कावड़
[B] पाने
[C] पथवरी
[D] फड़/ फड
Answer :- D

कोशिका की खोज MCQ

6.) कौनसा चित्रकार भैंसो के चितेरे के रूप में विख्यात हैं
[A] श्री डी. एन. शर्मा
[B] गोवर्धन बाबा
[C] ज्योति स्वरूप
[D] परमानन्द चोयल
Answer :- D

7.) कौनसा चित्रकार भीलों के चितेरे के रूप में विख्यात हैं
[A] श्री डी. एन. शर्मा
[B] गोवर्धन लाल बाबा
[C] कृपाल सिंह शेखावत
[D] ज्योति स्वरूप
Answer :- B

8.) किस चित्र शैली में पीला रंग प्रधान रहा हैं
[A] बूंदी शैली
[B] ढ़ूंढ़ाड़ शैली
[C] बीकानेर शैली
[D] कोटा शैली
Answer :- C

9.) कावड़ किसे कहा जाता हैं
[A] इसमें कई द्वार बने होते हैं
[B] यह एक मंदिरनुमा लकड़ी की आकृति है
[C] यह लाल रंग से रंगी जाती हैं
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

10.) राजस्थानी चित्रकला की मूल शैली किस चित्रशैली को माना गया हैं
[A] किशनगढ़ शैली
[B] शेखावटी शैली
[C] मेवाड़ शैली
[D] मारवाड़ शैली
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment