राजस्थान सहकारी योजनाए , सहकारी बैंक ऋण विवरण
By
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान सहकारी योजनाए :- सहकारी बैंक लोन राजस्थान , सहकारिता विभाग राजस्थान ऋण , सहकारी ऋण समिति , राजस्थान सहकारी ऋण वितरण , राजस्थान राज्य सहकारी बैंक जयपुर राजस्थान , सहकारी बैंक योजना , सहकारी बैंक ऋण विवरण , सहकारिता विभाग की योजना ,राजस्थान सहकारी योजनाए , 

1.) नैफेड द्वारा कहां पर राज्य के सहकारी क्षेत्र के पहले जीवाणु खाद के कारखाने की स्थापना की गई है
[A] जयपुर
[B] भरतपुर
[C] झालावाड़
[D] बांसवाड़ा
Answer :- B

2.) राजस्थान में प्रत्येक जिले के सहकारी बैंक का नाम है
[A] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
[B] प्राथमिक सहकारी
[C] बैंक राज्य सहकारी बैंक
[D] केंद्रीय सहकारी बैंक
Answer :- D

3.) प्रदेश में प्रथम भूमि बंधक बैंक की स्थापना सन 1924 ईस्वी में कहां की गई थी
[A] अजमेर
[B] ब्यावर
[C] डिग
[D] उदयपुर
Answer :- A

4.) देश का पहला राज्य जिसने सहकारिता के क्षेत्र में सहकारी किसान क्रेडिट कार्ड वितरित किया
[A] उत्तर प्रदेश
[B] पंजाब
[C] हरियाणा
[D] राजस्थान
Answer :- D

5.) राजस्थान में प्रथम सहकारी समिति वर्ष 1905 में कहां स्थापित हुई थी
[A] रावला
[B] भिनाय
[C] बिलाडा
[D] केकड़ी
Answer :- B

राजस्थान में औद्योगिक नीतियां

6.) निम्न में से कहां पर सहकारी कताई मिल स्थापित नहीं है
[A] जयपुर
[B] गुलाबपुरा
[C] हनुमानगढ़
[D] गंगानगर
Answer :- A

7.) सहकारी कीटनाशक दवाई फैक्ट्री झोटवाड़ा तथा पशु आहार कारखाना किस शीर्ष संस्था के नियंत्रण में है
[A] राजस संघ
[B] स्पिंफेड
[C] राज फेड
[D] कानफेड
Answer :- C

8.) राजपूताना महिला नागरिक सहकारी बैंक के नाम से प्रथम महिला नागरिक सहकारी बैंक का गठित किया गया
[A] जयपुर
[B] जोधपुर
[C] उदयपुर
[D] कोटा
Answer :- A

9.) नया सहकारिता कानून कब से लागू किया गया
[A] 14 नवंबर 2000
[B] 14 नवंबर 2001
[C] 14 नवंबर 2002
[D] 14 नवंबर 2003
Answer :- C

10.) राजस्थान सहकारिता के क्षेत्र में किसान साखपत्र वितरित करने वाला देश का कौन सा राज्य है
[A] 1
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!