राजस्थान में औद्योगिक नीतियां

राजस्थान औद्योगिक नीति 2020 , राजस्थान का औद्योगिक विकास PDF , औद्योगिक नीति 1973 , पहली औद्योगिक नीति 1948 , औद्योगिक नीति 1980 , औद्योगिक नीति 1991,  राजस्थान में औद्योगिक नीतियां , Rajasthan Economy  Mcq , Rajasthan Economy Question  Rajasthan Economy Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान में औद्योगिक नीतियां 

Q 1.) राजस्थान सरकार द्वारा किस वर्ष हस्तशिल्प बोर्ड की स्थापना की गई
[A] 1987
[B] 1993
[C] 1994
[D] 1991
Answer :- D
Q 2.) राष्ट्रीय खादी और ग्रामोद्योग आयोग का मुख्यालय कहां है
[A] नई दिल्ली
[B] चेन्नई
[C] कोलकाता
[D] मुंबई
Answer :- D
Q 3.) राजस्थान राज्य खादी ग्राम उद्योग बोर्ड की स्थापना कब की गई
[A] अप्रैल 1953
[B] अप्रैल 1966
[C] अप्रैल 1955
[D] अप्रैल 1976
Answer :- C
Q 4.) सांभर साल्ट लिमिटेड की स्थापना किस सन में की गई
[A] 1964
[B] 1962
[C] 1963
[D] 1965
Answer :- A
Q 5.) राजस्थान राज्य के अजमेर जिले में हिंदुस्तान मशीन टूल्स की स्थापना 1967 में किस देश की सहायता से की गई थी
[A] चीन
[B] ब्रिटेन
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] चेकोस्लाविया
Answer :- D
Q 6.) राजस्थान भूमि विकास बैंक की स्थापना कब की गई थी
[A] 1974
[B] 1975
[C] 1993
[D] 1973
Answer :- A
Q 7.)  “खादी स्वतंत्रता की पोशाक हैं ” उक्त परिभाषा किसके द्वारा दी गई
[A] सुभाष चंद्र बोस
[B] महात्मा गांधी
[C] लाला हरदयाल
[D] बाल गंगाधर तिलक
Answer :- B
Q 8.)  राजस्थान वित्त निगम की स्थापना कब की गई
[A] 1955
[B] 1956
[C] 1964
[D] 1965
Answer :- A
Q 9.)  राजस्थान राज्य हथकरघा विकास निगम की स्थापना कब की गई
[A] 1977
[B] 1957
[C] 1984
[D] 1975
Answer :- C
Q 10.)  राजस्थान राज्य में वर्तमान समय तक राजस्थान सरकार द्वारा कितनी औद्योगिक नीतियां जारी की गई है
[A] 5
[B] 4
[C] 3
[D] 6
Answer :- B
Topic Wise Rajasthan  Polity Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Economy Question in Hindi Pdf , Rajasthan Economy Mcq in Hindi , Rajasthan Economy Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Economy Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!