राजस्थान में रेल परिवहन , राजस्थान रेल मार्ग
By
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान के किस जिले में रेल परिवहन की सुविधा नहीं है , राजस्थान रेल मार्ग , राजस्थान में रेलवे जोन , राजस्थान की प्रथम रेल बस , राजस्थान में रेल मार्ग की कुल लंबाई , राजस्थान में वायु परिवहन , राजस्थान में परिवहन , राजस्थान में सड़क परिवहन 2020,

1.) देश में रेल्वे बजट पृथक रूप से पहली बार कब प्रस्तुत किया गया
[A] 1925
[B] 1930
[C] 1932
[D] 1935
Answer :- A

2.) राज्य से गुजरने वाले पुराने राष्ट्रीय राजमार्गों में सबसे लम्बे तीन राष्ट्रीय राजमार्ग है
[A] 76, 12, 65
[B] 8, 75, 15
[C] 15, 12, 76
[D] 15, 8, 76
Answer :- D

3.) जयपुर मेट्रों के कोनसा स्टेशन भूमिगत है
[A] मानसरोवर मेट्रो स्टेशन
[B] वीवेकविहार मेट्रो स्टेशन
[C] श्यामनगर मेट्रो स्टेशन
[D] चांदपोल मेट्रो स्टेशन
Answer :- D

4.) चीरवा घाटी सुरंग किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है
[A] NH 11
[B] NH 48
[C] NH 8
[D] ब व स दोनो सही है
Answer :- D

5.) देश का एकमात्र महिला शक्ति मेट्रों स्टेशन कोनसा है
[A] मानसरोवर मेट्रो स्टेशन
[B] वीवेकविहार मेट्रो स्टेशन
[C] श्यामनगर मेट्रो स्टेशन
[D] चांदपोल मेट्रो स्टेशन
Answer :- C

राजस्थान सहकारी योजनाए

6.) रेल वाले बाबा के नाम से जाने जाते हैं
[A] किसनलाल जोशी
[B] किसनलाल सोनी
[C] अशोक गहलोत
[D] सभी
Answer :- B

7.) राज्य के किस जिले में राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई सर्वाधिक है
[A] जोधपुर
[B] बाड़मेर
[C] उदयपुर
[D] जयपुर
Answer :- C

8.) गोरमघाट रेलवे स्टेशन जो सोर ऊर्जा से चलित है, किस जिले में है
[A] कोटा
[B] सीकर
[C] नही
[D] राजसमन्द
Answer :- D

9.) उत्तर-पशिचम रेलवे का सबसे बड़ा बन्दरगाह कहा है
[A] दौराई
[B] जयपुर
[C] कोटा
[D] बीकानेर
Answer :- A

10.) RSRTC की स्थापना कब की गई
[A] 1978
[B] 1965
[C] 1964
[D] 1975
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!