राजस्थान आर्थिक समीक्षा , राजस्थान आर्थिक समीक्षा 2020-21 pdf

राजस्थान आर्थिक समीक्षा, राजस्थान आर्थिक समीक्षा 2020 , राजस्थान आर्थिक समीक्षा 2020-21 pdf , जस्थान आर्थिक , राजस्थान वित्त विभाग आर्थिक समीक्षा , राजस्थान आर्थिक समीक्षा 2020-21 in hindi pdf,

1.) इस्पात क्षेत्र में 2019-20 (अप्रैल-नवम्बर) के दौरान कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई है
[A] 2.2 प्रतिशत
[B] 4.2 प्रतिशत
[C] 6.2 प्रतिशत
[D] 5.2 प्रतिशत
Answer :- D

2.) अर्थव्यवस्था में कुल औपचारिक रोजगार में 2011-12 के 8 प्रतिशत की तुलना में 2017-18 में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई
[A] 11.98 %
[B] 12.98 %
[C] 10.98 %
[D] 9.98 %
Answer :- D

3.) मानव विकास सूचकांक में भारत की रैंकिंग में 2017 की 130 की तुलना में 2018 में कितनी हो गयी है
[A] 125वीं
[B] 129वीं
[C] 127वीं
[D] 128वीं
Answer :- B

4.) वार्षिक मानव विकास सूचकांक में औसत वृद्धि के साथ भारत तीव्रतम सुधार वाले देशों में शामिल है।
[A] 2.34 प्रतिशत
[B] 3.34 प्रतिशत
[C] 1.34 प्रतिशत
[D] 4.34 प्रतिशत
Answer :- C

5.) औपचारिक क्षेत्र में वर्ष 2014 से लेकर वर्ष 2018 तक की अवधि के दौरान नई कंपनियों की संचयी वार्षिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रही
[A] 16.2 प्रतिशत
[B] 14.2 प्रतिशत
[C] 13.2 प्रतिशत
[D] 12.2 प्रतिशत
Answer :- D

भारत में बेरोजगारी MCQ

6.) मिशन इन्द्रधनुष के तहत देशभर के कितने जिलों में 3.39 करोड़ बच्चों और 87.18 लाख गर्भवती महिलाओं का टीकाकरण हुआ
[A] 280 जिलों में
[B] 580 जिलों में
[C] 680 जिलों में
[D] 880 जिलों में
Answer :- C

7.) ग्रामीण क्षेत्रों में 1.21 करोड़ तथा शहरी क्षेत्रों में 1.39 करोड़ नए रोजगारों सहित कितने करोड़ नए रोजगार का सृजन होना एक महत्वपूर्ण उपलब्धि आंकी गयी है
[A] लगभग 4.62 करोड़
[B] लगभग 2.62 करोड़
[C] लगभग 5.62 करोड़
[D] लगभग 6.62 करोड़
Answer :- B

8.) भारतीय अर्थव्यवस्था के सकल संवर्धन मूल्य और सकल संवर्धन मूल्य वृद्धि में सेवा क्षेत्र का कितने प्रतिशत हिस्सा है
[A] हिस्सा 55
[B] हिस्सा 56
[C] हिस्सा 59
[D] हिस्सा 60
Answer :- A

9.) आर्थिक समीक्षा में सरकार ने 2024 तक भारतीय अर्थव्यवस्था कितने डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाने का लक्ष्य रखा है
[A] 5 ट्रिलियन डॉलर
[B] 6 ट्रिलियन डॉलर
[C] 7 ट्रिलियन डॉलर
[D] 8 ट्रिलियन डॉलर
Answer :- A

10.) भारतीय अर्थव्यवस्था में सेवा क्षेत्र कुल निर्यात का लगभग कितना प्रतिशत है
[A] लगभग 38 प्रतिशत
[B] लगभग 37 प्रतिशत
[C] लगभग 35 प्रतिशत
[D] लगभग 32 प्रतिशत
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Rajasthan Economy MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!