प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic :- प्राकृतिक संसाधनों का संरक्षण MCQ

1.) निमनलिखित में से कौन बायोगैस इधन का स्त्रोत नहीं है
[A] लकड़ी
[B] गोबर गैस
[C] नाभिकीय ऊर्जा
[D] कोयला
Answer :- C

2.) जीवशम ईंधन की ऊर्जा का वास्तविक स्त्रोत है
[A] नाभिकीय संलयन
[B] चन्द्रमा
[C] सूर्य
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- D

3.) वन संपदा का एक उदाहरण है
[A] मिट्टी
[B] लकड़ी
[C] तांबा
[D] एलुमिनियम
Answer :- B

4.) संसाधनों का सफलतापूर्वक उपयोग करना है उन्हें नवीकरण के लिए समय देना क्या कहलाता है
[A] संसाधन संरक्षण
[B] सतत पोषण संरक्षण
[C] संसाधन विलक्षण
[D] संसाधन निरूपण
Answer :- A

5.) धारणीय विकास किसके उपयोग के संदर्भ अंतर पीढ़ीगत संवेदन शीलता का विषय है
[A] प्राकृतिक संसाधन
[B] भौतिक संसाधन
[C] औघोगिक संसाधन
[D] सामाजिक संसाधन
Answer :- A

राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांत MCQ

6.) विकास और उपयोग के आधार पर संसाधनों को कितने भागों में वर्गीकृत किया गया है
[A] तीन प्रकार
[B] दो प्रकार
[C] चार प्रकार
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

7.) प्रौद्योगिकी भी एक निर्मित संसाधन है
[A] स्थानिक
[B] व्यापक
[C] मानव
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

8.) निम्नलिखित में से कौन-सा कथन पेटेन्ट को सही तरीके से परिभाषित करता हैं
[A] किसी विचार अथवा आविष्कार पर एकमात्र अधिकार।
[B] किसी कलात्मक पूंजी पर एकमात्र अधिकार।
[C] किसी व्यावसायिक बौद्धिक पूंजी पर एकमात्र अधिकार।
[D] उपरोक्त सभी।
Answer :- A

9.) निम्न लिखित में से कौन सा मानव निर्मित संसाधन हैं
[A] उष्णकंटिबंधीय वन
[B] झरने‌ का जल
[C] पहाड़
[D] कैंसर उपचार की औषधि
Answer :- D

10) नीचे दिये गए कथनों में से कौन-सा कथन ‘सतत् पोषणीय विकास’ को परिभाषित करता है
[A] आर्थिक विकास के लिये संसाधनों का उपयोग।
[B] प्राकृतिक संसाधनों का सभी लोगों के बीच समान रूप से वितरण।
[C] संसाधनों का उपयोग करने की आवश्यकता और भविष्य के लिये उनके संरक्षण में संतुलन बनाए रखना।
[D] संसाधनों का पर्याप्त दोहन ताकि वर्तमान पीढ़ी की आवश्यकता की पूर्ति हो सके।
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...