प्रदूषण बहुत बुनियादी MCQ

                                      Topic :- प्रदूषण बहुत बुनियादी MCQ

1.) पर्यावरण शब्द से लिया गया है
[A] फ्रेंच
[B] अंग्रेज़ी
[C] लैटिन
[D] रूसी
Answer :- A

2.) पृथ्वी की ऊपरी परत जो मनुष्य जीवन की मदद करने में सक्षम है, को कहा जाता है
[A] हाइड्रोस्फीयर
[B] स्थलमंडल
[C] जीवमंडल
[D] ओजोनमंडल
Answer :- B

3.) पृथ्वी की कुल सतह में लगभग फीसदी क्षेत्र जलमंडल वाला हैं
[A] 70%
[B] 99%
[C] 74%
[D] 33%
Answer :- A

4.) भारत का सबसे पुराना एनजीओ आधारित संरक्षण अनुसंधान कौन है
[A] विज्ञान एवं पर्यावरण (सीएसई), केंद्र, नई दिल्ली
[B] बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसायटी (बीएनएचएस), मुंबई
[C] पक्षीविज्ञान और प्राकृतिक इतिहास (SACON), कोयंबटूर सलीम अली केंद्र
[D] भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (बीएसआई)
Answer :- B

5.) भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण (बीएसआई) का मुख्यालय कहां स्थित है
[A] मुंबई
[B] पुणे
[C] हैदराबाद
[D] कोलकाता
Answer :- D

भारत के प्रधानमंत्री चुनाव MCQ

6.) पर्यावरण के लिए कौन खतरा है
[A] बढ़ते पौधे
[B] बढ़ती हुई जनसंख्या
[C] बढ़ती फसलें
[D] बढ़ती प्रौद्योगिकी
Answer :- B

7.) पृथ्वी का वह हिस्सा जहां जहां जीवन यापन होता है के रूप में जाना जाता है
[A] हाइड्रोस्फीयर
[B] स्थलमंडल
[C] जीवमंडल
[D] योण क्षेत्र
Answer :- C

8.) निम्नलिखित क्षेत्रों में पानी कहां पर गैस, तरल, और ठोस के रूप में उपलब्ध है
[A] ओजोनस्फेयर
[B] स्थलमंडल
[C] जीवमंडल
[D] हाइड्रोस्फीयर
Answer :- D

9.) निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा स्थलमंडल में सबसे बड़ा घटक है
[A] ऑक्सीजन
[B] सिलिकन
[C] कार्बन डाइऑक्साइड
[D] एल्युमिनियम
Answer :- A

10.) सलीम अली के क्षेत्र से संबंधित है
[A] पर्यावरण
[B] चित्र
[C] फिल्म उद्योग
[D] संगीतकार
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!