प्लांट में नियंत्रण और समन्वय MCQ

नियंत्रण एवं समन्वय MCQ, मानव में रासायनिक समन्वय, पौधों में रासायनिक समन्वय, समन्वय का अर्थ क्या होता है, नियंत्रण एवं समन्वय objective question in hindi, प्लांट में नियंत्रण और समन्वय MCQ,

                                                Topic :- प्लांट में नियंत्रण और समन्वय MCQ

1.) शरीर में समन्वय किसके द्वारा होता है
[A] रूधिर परिवहन तंत्र
[B] तंत्रिका तंत्र
[C] अन्तः स्त्रावी तंत्र
[D] तंत्र एवं अन्तः स्त्रावी तंत्र
Answer :- D

2.) सूचनाओं को संवेदी अंगों से केंद्रीय तंत्रिका तंत्र तक पहुंचाता है
[A] संवेदी तंत्रिकाएं
[B] चालक तंत्रिकाए
[C] मिश्रित तंत्रिकाए
[D] मस्तिष्क
Answer :- B

3.) थायराइड ग्रंथि की अति सक्रियता का परिणाम है
[A] क्रटिनिज्म
[B] ग्वाइटर
[C] डायबिटीज इन्सपीडियस
[D] डायबिटीज मेलिटस
Answer :- B

4.) इंसुलिन की कमी से संबंधित रोग है
[A] डायबिटीज मेलिटस
[B] बौनापन
[C] कुशिंग सिंड्रोम
[D] कैंसर
Answer :- A

5.) केंद्रीय तंत्रिका तंत्र में सम्मिलित अंग है
[A] मस्तिष्क एवं पीयूष ग्रंथि
[B] मस्तिष्क एवं पीयूष ग्रंथि
[C] मस्तिष्क एवं मेरुरज्जु
[D] पीयूष ग्रंथि एवं तंत्रिका है
Answer :- C

पौधे में पोषण का तरीका MCQ

6.) मस्तिष्क का भार है
[A] 1.5 किलो
[B] 1.2 किलो
[C] 1.25 किलो
[D] 1.75 किलो
Answer :- A

7.) मस्तिष्क कितनी झिल्लियों से ढका रहता है
[A] 2
[B] 3
[C] 5
[D] 4
Answer :- B

8.) मस्तिष्क का दूसरा बड़ा भाग है
[A] प्रमस्तिष्क
[B] पश्च मस्तिष्क
[C] अनुमस्तिष्क
[D] अग्र मस्तिष्क
Answer :- B

9.) प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण केन्द्र कहां पर है
[A] प्रमस्तिष्क मे
[B] अनुमस्तिष्क मे
[C] कशेरुक रज्जु मे
[D] तंत्रिका कोशिका मे
Answer :- C

10.) जीवन का आधार है
[A] न्युकि्लक अम्ल
[B] वसा अम्ल
[C] प्रोटीन
[D] न्युक्लक प्रोटीन
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!