पौधे में पोषण का तरीका MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

पौधे में पोषण का तरीका MCQ,  पौधों में पोषण , पादपों में पोषण पाठ योजना, पादपों में नाइट्रोजन का संश्लेषण कैसे होता है, पौधों में पोषण, हरे पौधे क्या कहलाते हैं, स्वपोषी किसे कहते हैं, कीटों को पकड़कर अपना आहार बनाने वाले पादप का नाम,

                                                Topic :- पौधे में पोषण का तरीका MCQ

1.) जब जीव अपना भोजन मृत पौधों, मृत पशुओं और सड़ी हुई रोटियों आदि के सड़ते हुए कार्बनिक पदार्थ से प्राप्त करता है, तो इसे कहते हैं
[A] परजीवी पोषण (Parasitic nutrition)
[B] स्वपोषी पोषण (Autotrophic nutrition)
[C] होलोजोइक पोषण (Holozoic nutrition)
[D] मृतपोषी पोषण (Saprotrophic nutrition)
Answer :- D

2.) प्रकाश विद्युत उत्सर्जन की क्रिया निर्भर करती है
[A] केवल आपतित प्रकाश की तरंग धैर्य पर
[B] केवल सतह के कार्य फलन पर
[C] केवल सतह की प्रकृति पर
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

3.) हरे पौधों द्वारा क्लोरोफिल की उपस्थिति में सूर्य की रौशनी का प्रयोग कर कार्बन डाईऑक्साइड और पानी से खुद के भोजन बनाने की प्रक्रिया को कहते हैं
[A] जैन्थोफिल्स (Xanthophylls)
[B] रंध्र (स्टोमाटा) (Stomata)
[C] प्रकाशसंश्लेषण (Photosynthesis)
[D] क्लोरोप्लास्ट (Chloroplast)
Answer :- C

4.) वह वाहिका जो रक्त वर्ण पदार्थ की वापसी का स्त्रोत है
[A] नस (vein)
[B] धमनी (artery)
[C] कोशिकाएं (capillaries)
[D] प्लेटलेट (platelet)
Answer :- A

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) पौधों में भोजन का संवहन (Transportation) किस माध्यम से होता है
[A] जाइलम
[B] फ्लोएम
[C] कम्पेनियन सेल्स
[D] ट्रेकीड
Answer :- B

पौधों के रोग MCQ

6.) सिर्फ पोधे खाने वाले पशुओं को कहते हैं
[A] शाकाहारी
[B] सर्वाहारी
[C] मांसाहारी
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

7.) प्रकाश संश्लेषण के लिए क्या आवश्यक नहीं है
[A] कार्बन डाइऑक्साइड
[B] ऑक्सीजन
[C] जल
[D] सूर्य का प्रकाश
Answer :- B

8.) प्रकाश संश्लेषण में कौन सी गैस मुक्त होती है
[A] कार्बन डाइऑक्साइड
[B] ऑक्सीजन
[C] जलवाष्प
[D] सूर्य का प्रकाश
Answer :- B

9.) स्वपोषी का क्या अर्थ होता है
[A] स्वयं द्वारा पोषण
[B] दूसरे द्वारा पोषण
[C] विषुवत रेखा पर पोषण प्राप्त करना
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- A

10.) परजीवी क्या होता है
[A] जीव जो दूसरे जीव से पोषण प्राप्त करते हैं
[B] दूसरे जीव को पोषण देना
[C] एक सुंदर फोटोग्राफ
[D] एक बढ़्या पैराग्राफ का लिखना
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...