फूलों के पौधे में यौन प्रजनन MCQ

फूलों के पौधे में यौन प्रजनन MCQ, पौधों में जनन, पौधों में प्रजनन एवं उनके प्रकार, आवृतबीजी पादपों में जनन, पुष्प के भाग का चित्र, फूल के भाग, स्त्रीकेसर क्या है, जीवों में जनन , पुंकेसर क्या है,

                                        Topic :- फूलों के पौधे में यौन प्रजनन MCQ

1.) वर्मीकल्चर में, किस कृमि का उपयोग होता है
[A] टैपवोर्म
[B] सिल्क वोर्म
[C] थ्रेडवोर्म
[D] केंचुआ
Answer :- D

2.) मैमथ किस का पूर्वज है
[A] कुत्ता
[B] घोड़ा
[C] ऊंट
[D] हाथी
Answer :- D

3.) मेंडल का वंशानुक्रम सिद्धांत किस पर आधारित है
[A] वनस्पति प्रजनन
[B] अलैंगिक प्रजनन
[C] यौन प्रजनन
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- C

4.) एक हाइड्रोफिट क्या होता है
[A] एक समुद्री जानवर
[B] एक जलीय पौधा
[C] पौधे का रोग
[D] एक जड़ रहित पौधा
Answer :- B

5.) लौंग एक है
[A] तने की कलियाँ
[B] जड़ के बेल
[C] बंद कलियाँ
[D] बीज
Answer :- C

वैदिक साहित्य MCQ

6.) विटामिन क्या हैं
[A] कार्बनिक यौगिक
[B] अकार्बनिक यौगिक
[C] जीवित जीव
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

7.) निम्नलिखित में से कौन सा पादप हार्मोन है
[A] इंसुलिन
[B] थायरॉक्सिन
[C] एस्ट्रोजेन
[D] साइटोकिनिन
Answer :- D

8.) D.P.T. टीका किसके बचाव के लिए दिया जाता हैं
[A] टेटनस, पोलियो, प्लेग
[B] टी.बी, पोलियो, डिप्थीरिया
[C] डिप्थीरिया, वॉपिंग कफ, टेटनस
[D] डिप्थीरिया, पोलियो, कुष्ठ रोग
Answer :- C

9.) निम्न में से कौन सा युग्म मेल नहीं खाता
[A] विटामिन A – रतौंधी
[B] विटामिन B3 – पेलाग्रा
[C] विटामिन D – रंग अंधापन
[D[ फोलिक एसिड – एनेमिया
Answer :- C

10.) इन्सुलिन किस से प्राप्त होता है
[A] अदरक के राइजोम से
[B] दहलिया की जड़ों से
[C] बलसम फूल से
[D] आलू कंद से
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!