पौराणिक कथाओं का उपयोग MCQ

पौराणिक कथाओं का संग्रह, रोचक पौराणिक कथा, पौराणिक कथा का अर्थ, पौराणिक प्रेम कथा, पौराणिक कथाओं से संबंधित प्रश्नों, पौराणिक कथा इन मराठी, पौराणिक कथाओं का संग्रह, पौराणिक कथा का अर्थ, पौराणिक इतिहास, पौराणिक कथाओं का उपयोग MCQ

                                                Topic :- पौराणिक कथाओं का उपयोग MCQ

1.) इनमे से किसे कविगुरु के नाम से जाना जाता है
[A] रबीन्द्रनाथ ठाकुर
[B] महाकवी कालिदास
[C] प्रेमचन्द
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- A

2.) इनमे से किस अधिवेशन में से “सविनय अवज्ञा आन्दोलन” शुरू करने का निर्णय लिया गया था
[A] लाहौर अधिवेशन
[B] दिल्ली अधिवेशन
[C] संसद अधिवेशन
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- A

3.) इनमे से किस नेता ने 1857 के विद्रोह में स्वयं को बहादुर शाह का गवर्नर घोषित किया था
[A] लाला राजपत राय
[B] सुभाष चन्द्र बोस
[C] नाना साहिब
[D] जवाहरलाल नेहरु
Answer :- C

4.) इनमे से किसके वायु प्रदुषण के कारण “अम्ल वर्षा” होती है
[A] नाइट्रस आक्साइड
[B] सल्फर डाई-आक्साइड
[C] हीलियम
[D] नाइट्रस आक्साइड एवं सल्फर डाई-आक्साइड
Answer :- D

5.) भारत सरकार ने किस वर्ष से दादा साहब फाल्के पुरस्कार के शुरुआत की थी
[A] 1960
[B] 1965
[C] 1980
[D] 1969
Answer :- D

पौधों में अलैंगिक प्रजनन MCQ

6.) इनमे से किसने भारत में महात्मा गाँधी के “दांडी मार्च” की तुलना नेपोलियन की पेरिस यात्रा से की थी
[A] लाला राजपत राय
[B] सुभाष चन्द्र बोस
[C] भगत सिंह
[D] सुखदेव
Answer :- B

7.) इनमे से किसे भारत का शेक्सपियर कहा जाता है
[A] रविन्दनाथ टैगोर
[B] कालिदास
[C] प्रेमचन्द
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- B

8.) भारत के किस शहर में इंडियन सिक्योरिटी प्रेस स्थित है
[A] दिल्ली
[B] पटियाला
[C] चंडीगढ़
[D] पुणे
Answer :- D

9.) इनमे से कौन न्याय दर्शन के संस्थापक है
[A] विवेकानंद
[B] महात्मा गाँधी
[C] महर्षि गौतम
[D] भगत सिंह
Answer :- C

10.) हरे फलों को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है
[A] सल्फर डाई-आक्साइड
[B] हीलियम
[C] एसिटिलीन
[D] नाइट्रस आक्साइड
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!