पौधों में अलैंगिक प्रजनन MCQ

जीवों में जनन , पौधों में जनन, वर्धी प्रजनन के उदाहरण, आवृतबीजी पादपों में जनन, कवक में जनन, हाइड्रा में प्रजनन, यीस्ट में जनन, बहु विखंडन क्या है, फसलीय पादप किसे कहते हैं, कायिक प्रजनन किसे कहते हैं, इन्द्रोक पेड़,

                                                Topic :- पौधों में अलैंगिक प्रजनन MCQ

1.) वह जंतु जो अंडे देते है क्या कहलाते है
[A] जरायुज
[B] मुकुलन
[C] भ्रूण
[D] अंडप्रजक
Answer :- D

2.) जीवसंदीप्ति (प्राणी का प्रकाशउतसर्जन करना) किसकी मुख्य विशेषता है
[A] साइकन
[B] यूस्पंजिया
[C] स्पान्जिला
[D] टीनोफोर
Answer :- D

3.) समुद्री अखरोट या कंकत जैली किसे कहते है
[A] पालिप
[B] मेडुसा
[C] मंडरिन
[D] टीनोफोर (कंकतधर )
Answer :- D

4.) अमीबा दो भागो में विभाजित होकर संतति उतपन्न करता है| इस प्रकार के अलैंगिक प्रजनन को कहते है
[A] दो खंडन
[B] अंडाणु
[C] एक खंडन
[D] शक्राणु
Answer :- A

5.) वे पोधे जिनमे बीजांड किसी अंडाशय भित्ति से ढका नही होता है क्या कहलाते है
[A] जिम्नोस्पर्म
[B] टेरिडो
[C] एंजियोस्पर्म
[D] ब्रायोफाइट
Answer :- A

 

साहित्य अकादमी सम्मान MCQ

6.) ऐडम्स ऐपॅल किसे कहते है
[A] इन्द्रियों को
[B] स्वरयंत्र को
[C] तैलग्रंथियों को
[D] पेशियो को
Answer :- B

7.) ऐसे पौधे जो मिट्टी में उगते है लेकिन उनका लैंगिक जनन पानी पर निर्भर है क्या कहलाते है
[A] फीयोफाइसी
[B] क्लोरोफाइसी
[C] ब्रायोफाइट
[D] रोडोफाइसी
Answer :- C

8.) प्रोटिस्टा जीवधारियों में प्रजनन किस प्रकार से होता है
[A] लैगिक
[B] अलैगिक
[C] उपरोक्त दोनों
[D] दोनों गलत
Answer :- C

9.) शैवाल को तीन प्रमुख भागो मे विभक्त किया जाता है वे कौन से है
[A] फीयोफाइसी
[B] रोडोफाइसी
[C] क्लोरोफाइसी
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

10.) विटेकर का सूज़ाए गए जगत वर्गिकरण है
[A] पाँँच जगत
[B] तीन जगत
[C] एक जगत
[D] इनमे से कोई नही
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!