पौधों के रोग MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

पौधों के रोग MCQ, पादपों में होने वाले रोग, पादप रोगों का वर्गीकरण, फसलों में लगने वाले रोग, पादप रोग कौन फैलाते हैं, कवक से होने वाले पादप रोग, माइकोप्लाज्मा रोग, बंची टॉप रोग, धान के प्रमुख रोग,

                                        Topic :- पौधों के रोग MCQ

1.) पादप रोगों का सबसे उतरदायी कारक कौन है
[A] फफूँदी
[B] जीवाणु
[C] विषाणु
[D] प्रोटोजोआ
Answer :- A

2.) Bacterial blight of Rice रोग पौधे में किस बैक्टीरिया के कारण होता है
[A] स्यूडोमोनास बैक्टीरिया (Pseudomonas bacteria)
[B] Xanthomonas citri बैक्टीरिया
[C] Xanthomonas oryzae बैक्टीरिया
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

3.) पौधों को रोग प्रतिरोधी बनाया जाता है
[A] तापीय क्रिया से
[B] हार्मोन क्रिया से
[C] जंगली किस्म से प्रजनन कराके
[D] कोल्विसिन क्रिया से
Answer :- C

4.) पौधे के निम्नलिखित रोगों में से किसमें पत्तियों का क्लोरोफिल नष्ट हो जाता है और पत्तियां सूख जाती हैं
[A] Mosaic disease of tobacco
[B] साइट्रस केंकर (Citrus Canker)
[C] Tundu disease of wheat
[D] Rhizoctonia
Answer :- A

5.) हरित बाली रोग किस फसल से संबधित है
[A] सरसों
[B] धान
[C] बाजरा
[D] मूंगफली
Answer :- C

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

पादप हार्मोन MCQ

6.) पौधे की उस बीमारी का नाम बताएं, जिसमें पत्तियां, शाखाएं, फल सभी प्रभावित होते हैं
[A] मकड़ी की कुटकी (Spider Mites)
[B] Mealybugs
[C] एफिड्स (Aphids)
[D] साइट्रस केंकर (Citrus Canker)
Answer :- D

7.) टिक्का रोग किस फसल से सम्बधित है
[A] सरसों
[B] धान
[C] बाजरा
[D] मूंगफली
Answer :- D

8.) धान का प्रसिद्ध रोग ‘खैर रोग’ किसके कारण होता है
[A] फफूँदी के कारण
[B] जीवाणु के कारण
[C] विषाणु के कारण
[D] जस्ता की कमी के कारण
Answer :- D

9.) पौधे में एक रोग का नाम बताएं जिसमें पत्तों के नीचे के किनारों पर बद्धी (webbing) आ जाती है या पौधे में बद्धी रोग हो जाता है
[A] मकड़ी की कुटकी (Spider Mites)
[B] Anthracnose
[C] Mealybugs
[D] Rhizoctonia
Answer :- A

10.) चाय में लाल रस्ट रोग किसके कारण होता है
[A] जीवाणु
[B] लाइकेन
[C] कवक
[D] हरे शैवाल
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...