पादप हार्मोन MCQ

पादप हार्मोन  MCQ, पादप हार्मोन के नाम व कार्य, एक पादप हार्मोन का उदाहरण दीजिए जो वृद्धि को बढ़ाता है, एथिलीन हार्मोन, निम्नलिखित में से कौन सा पादप हार्मोन है, जंतु हार्मोन के नाम, वृद्धि रोधक हार्मोन किसे कहते हैं, हार्मोन परिभाषा,

                                        Topic :- पादप हार्मोन MCQ

1.) निम्न में से कौन सा हार्मोन गैसीय रूप में पाया जाता है
[A] फ्लोरिगेन्स
[B] एस्किसिक एसिड
[C] ईथीलीन
[D] औक्सिन
Answer :- C

2.) आरएनए (RNA) और प्रोटीन बनाने में कौन सा प्लांट हार्मोन उपयोगी है
[A[ गिब्बेरिलिन
[B] औक्सिन
[C] साइटोकाईनिन
[D] एथीलीन
Answer :- C

3.) पौधे के निष्क्रियता को तोड़ने में पौधे के किस हार्मोन से मदद मिलती है
[A] औक्सिन
[B] गिब्बेरिलिन
[C] साइटोकाईनिन
[D] एथीलीन
Answer :- B

4.) कौन सा प्लांट हार्मोन घायल कोशिकाओं में बनता है जिसके द्वारा पौधे की चोट ठीक हो जाती है
[A] फ्लोरिगेन्स
[B] ट्रौमेटिक
[C] एस्किसिक एसिड
[D] ऊपर में से कोई भी नहीं
Answer :- B

5.) लकड़ी के पौधों में कैंबियम की गतिविधि को बढ़ाने वाले प्लांट हार्मोन का नाम बताएं
[A] गिब्बेरिलिन
[B] साइटोकाईनिन
[C] औक्सिंस
[D] एथीलीन
Answer :- A

प्रकाश संश्लेषण MCQ

6.) पौधे का कौन सा हार्मोन फसलों को गिरने से बचाता है
[A] साइटोकाईनिन
[B] ग्बबीरेलिन
[C] औक्सिन
[D] एथीलीन
Answer :- C

7.) उस प्लांट हॉर्मोन का नाम बताए जो कि फलों के पकने के लिए जिम्मेदार है
[A] इथाइलीन
[B] औक्सिन
[C] दर्दनाक
[D] साइटोकाईनिन
Answer :- A

8.) निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है
[A] ऑक्सिन सबसे महत्वपूर्ण प्लांट हार्मोन हैं।
[B] विस्तार के क्षेत्र में ऑक्सिन का उत्पादन किया जाता हैं।
[C] इंडोलेसेकेटिक एसिड (Indoleacetic Acid ) (आईएए) एक प्रमुख औक्सिन है।
[D] औक्सिंस पत्तियों और फलों के पतन को नियंत्रित करने में भी महत्वपूर्ण हैं। B
Answer :- B

9.) कौन सा हार्मोन पत्तियों में बनता है और फूलों के खिलने में मदद करता है
[A] ट्रौमेटिक (Traumatic)
[B] औक्सिन (Auxin)
[C] फ्लोरिगेन्स (Florigens)
[D] ऊपर में से कोई भी नहीं
Answer :- C

10.) निम्न में से कौन सा हार्मोन औक्सिन की उपस्थिति में सेल डिवीजन और विकास में मदद करता है
[A] इथाइलीन
[B] साइटोकाईनिन
[C] औक्सिंस
[D] फ्लोरिगेन्स
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!