पौधे का ऊतक MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

पौधे का ऊतक MCQ, ऊतकों का परिचय, पादप ऊतक का चित्र, पौधों में लचीलापन का कारण, ऊतक GK, स्थूल कोण ऊतक, विशेष ऊतक, मेरिस्टेमेटिक ऊतक,

                                        Topic :- पौधे का ऊतक MCQ

1.) एक वृक्ष के पुराने तने की अनुप्रस्थ काट में 50 वार्षिक वलय मिलते है | वृक्ष की आयु होगी
[A] 25 वर्ष
[B] 49 वर्ष
[C] 50 वर्ष
[D] 100 वर्ष
Answer :- C

2.) जलोदभिद निम्न में से किसकी उपस्थिति के कारण जल पर तैरते हैं
[A] बायुतक की
[B] मृदुतक की
[C] हरित उतक की
[D] दृढोतक की
Answer :- A

3.) रंध्रो की संख्या न्यूनीकृत होती है तथा धंसे होते हैं
[A] समोदभिदो में
[B] लवणोंदभिदो में
[C] जलोदभिदों में
[D] मरूदभिदों में
Answer :- D

4.) विलामेन (Vellamen) की आवश्यकता होती है
[A] पौधों में श्वसन के लिए
[B] उतकों की सुरक्षा के लिए
[C] नमी के अवशोषण के लिए
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- C

5.) यदि सन 1985 में एक वृक्ष में एक साइनबोर्ड की कील भूमि से पाँच फीट के उंचाई पर लगाई गई | सन 1998 में यह कील कीतनी ऊँची होगी, यदि वृक्ष प्रतिवर्ष 4 इंच लम्बाई में बढ़ता है
[A] पाँच फीट
[B] आठ फीट
[C] नौ फ़ीट
[D] चौदह फीट
Answer :- A

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

कला एवं संस्कृति MCQ

6.) एक काष्ठीय पौधे की आंतरिक छाल का मुख्य कार्य क्या होता है
[A] जड़ों से पतियों को खनिज और जल का परिवहन करना
[B] एक झिल्ली की तरह कार्य करना जो जल और गैस के प्रति अपारगभ्य है
[C] पत्तियों से पौधों के अन्य भागों को खाद्य परिवहन करना
[D] पौधों की शाकभक्षी जन्तुओं से रक्षा करना
Answer :- C

7.) शीर्षस्थ विभाज्योतक उत्तरदायी होता है
[A] लम्बाई में वृद्धि के लिए
[B] मोटाई में वृद्धि के लिए
[C] मृदुतक में वृद्धि के लिए
[D] वल्कुट में वृद्धि के लिए
Answer :- A

8.) निम्नलिखित में से किस एक भारतीय वैज्ञानिक ने पादपों में जल की लम्बी दुरी के अभीगमन का सिद्धांत प्रस्तुत किया
[A] जे. सी. बोस ने
[B] बीरबल साहनी ने
[C] पी. माहेश्वरी ने
[D] एन. एस. परिहार ने
Answer :- A

9.) शाखाओं से पत्तियाँ झड़ जाती है, निम्न के कारण से
[A] अपना जीवन काल पूर्ण करने से
[B] वायुमंडलीय तापमान में गिरावट से
[C] कॉर्क के बाहर विलगन परत बन जाने से
[D] दैनिक काल के छोटा हो जाने से
Answer :- C

10.) पार्श्व विभाज्येतक उत्तरदायी होता है
[A] लम्बाई में वृद्धि के लिए
[B] मोटाई में वृद्धि के लिए
[C] मृदुतक में वृद्धि के लिए
[D] वल्कुट में वृद्धि के लिए
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...