कला एवं संस्कृति MCQ

कला एवं संस्कृति MCQ,  भारतीय कला एवं संस्कृति प्रश्न उत्तर, दृश्य कला प्रश्नोत्तरी सवाल और जवाब, सामान्य ज्ञान कला, कला संस्कृति के क्वेश्चन, आर्ट एंड कल्चर, भारतीय अर्थव्यवस्था एवं संस्कृति,

                                        Topic :- कला एवं संस्कृति MCQ

1.) निम्नलिखित में से सूफी आंदोलन के उद्देश्य कौन-सा/से हैं
[A. अस्तित्व की एकता
[B. वेश-भूषा की एकता
[C. A और B दोनों
[D. न तो A और न ही B
Answer :- C

2.) निम्नलिखित में से कौन-सा “इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र” (IGNCA) का अंग नहीं है
[A] कला निधि
[B] कला कोष
[C] कला दर्शन
[D] कला संपदा
Answer :- D

3.) निम्नलिखित में से कौन-सा सूफी सिलसिला अकबर के समकालीन था
[A] शतरी
[B] नक्शबंदी
[C] फिरदौसी
[D] चिश्ती
Answer :- B

4.) भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण निम्नलिखित में से किसके अधीन हैं
[A] संस्कृति मंत्रालय
[B] पर्यटन मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

5.) “बहुजन हिताय बहुजन सुखाय” निम्नलिखित में से किसका ध्येय वाक्य है
[A] ऑल इंडिया रेडियो
[B] भारतीय शिल्प परिषद्
[C] भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद्
[D] साहित्य अकादमी
Answer :- A

संयंत्र आकृति विज्ञान MCQ

6.) दारा शिकोह किसका अनुयायी बन गया था
[A] चिश्ती सिलसिला
[B] सुहरावर्दी सिलसिला
[C] फिरदौसी सिलसिला
[D] कादरी सिलसिला
Answer :- D

7.) अशोक के शिलालेख को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था
[A] जेम्स कनिघम को
[B] जॉन मार्शल को
[C] जेम्स प्रिंसेप को
[D] विलियम जोन्स को
Answer :- C

8.) निम्नलिखित में से किस अभिलेख में जैनमूर्ति पूजा का प्राचीनतम प्रमाण मिलता है
[A] हाथीगुम्फा अभिलेख में
[B] जुनार अभिलेख में
[C] भरहुत अभिलेख में
[D] अयोध्या अभिलेख में
Answer :- A

9.) चतुर्भुजी विष्णु अंकित सिक्के जारी किए गए थे
[A] डिमेट्रियस द्वारा
[B] मिनाण्डर द्वारा
[C] कडफिसस द्वितीय द्वारा
[D] हुविष्क द्वारा
Answer :- D

10.) राज्याभिषेक परम्परा की शुरूआत हुई थी
[A] ऋग्वैदिक काल में
[B] उत्तरवैदिक काल में
[C] महाभारत काल में
[D] सूत्रकाल में
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!