पर्यावरण प्रदूषण और गिरावट MCQ

                                      Topic :- पर्यावरण प्रदूषण और गिरावट MCQ

1.) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) की शुरुआत कब हुई थी
[A] 1948
[B] 1972
[C] 1975
[D] 1980
Answer :- B

2.) विश्व वन्यजीव कोष की स्थापना कब की गई थी
[A] 1945
[B] 1961
[C] 1965
[D] 1971
Answer :- B

3.) 22 अप्रैल को मनाए जाने वाले पृथ्वी दिवस की शुरुआत कब से हुई थी
[A] 1960
[B] 1965
[C] 1970
[D] 1972
Answer :- C

4.) अर्थ ऑवर की शुरुआत किस वर्ष हुई थी
[A] 2000
[B] 2007
[C] 2010
[D] 2011
Answer :- A

5.) विश्व प्रकृति संगठन (WNO) की स्थापना कब हुई थी
[A] 2000
[B] 2010
[C] 2012
[D] 2014
Answer :- D

उपाध्यक्ष कौन होता है MCQ

6.) वैश्विक हरित विकास संस्थान (GGGI) की स्थापना कब हुई थी
[A] 2000
[B] 2010
[C] 2012
[D] 2014
Answer :- B

7.) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) की शुरुआत कब हुई थी
[A] 1948
[B] 1972
[C] 1975
[D] 1980
Answer :- B

8.) जलवायु परिवर्तन पर अंतर-सरकारी पैनल (IPCC) का मुख्यालय कहां स्थित है
[A] नैरोबी, केन्या
[B] जेनेवा, स्विट्जरलैंड
[C] ग्लैंड, स्विट्जरलैंड
[D] कैलिफोर्निया
Answer :- B

9.) विश्व वन्यजीव कोष की स्थापना कब की गई थी
[A] 1945
[B] 1961
[C] 1965
[D] 1971
Answer :- B

10) वैश्विक फुटप्रिंट नेटवर्क की स्थापना कब की गई थी
[A] 1998
[B] 2000
[C] 2003
[D] 2004
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!