उपाध्यक्ष कौन होता है Question Answer

उपाध्यक्ष कौन होता है Question Answer – उपाध्यक्ष का क्या काम होता है, राज्यसभा का उपसभापति कौन होता है, लोकसभा के डिप्टी स्पीकर कौन है, लोकसभा के पहले उपाध्यक्ष कौन थे, राज्यसभा अध्यक्ष कौन है 2021, राज्यसभा अध्यक्ष कौन है 2020, राज्यसभा के सभापति का वेतन,

Topic :- उपाध्यक्ष कौन होता है Question Answer

1.) संसद के संयुक्त सत्र को कौन बुलाता है
[A] भारत के राष्ट्रपति
[B] लोकसभा अध्यक्ष स्वयं
[C] लोकसभा के उपाध्यक्ष
[D] भारत के प्रधानमंत्री
Answer :- A

2.) लोकसभा अध्यक्ष के वेतन और भत्ते को कौन तय करता है
[A] भारत के राष्ट्रपति
[B] संसद
[C] राज्य सभा
[D] भारत का सर्वोच्च न्यायालय
Answer :- B

3.) वरीयता क्रम के संदर्भ में, लोकसभा स्पीकर की रैंक है
[A] 9 वीं रैंक
[B] 6 वीं रैंक
[C] 7 वीं रैंक
[D] 4th रैंक
Answer :- C

4.) लोकसभा अध्यक्ष के वेतन और भत्तों का भार किसके ऊपर भारित होता है
[A] भारत की आकस्मिकता निधि पर
[B] भारत की संचित निधि पर
[C] a और c दोनों
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

5.) लोकसभा के स्पीकर को शपथ कौन दिलाता है
[A] भारत के राष्ट्रपति
[B] सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
[C] लोकसभा का सबसे वरिष्ठ सदस्य
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- D

ऊर्जा सरंक्षण MCQ

6.) निम्नलिखित में से कौन सा कथन लोकसभा अध्यक्ष के बारे में सही नहीं है
[A] अभी तक मीरा कुमार और सुमित्रा महाजन केवल दो महिला लोकसभा अध्यक्ष बनी हैं
[B] लोकसभा अध्यक्ष का कार्यकाल 5 वर्ष होता है
[C] कुल 17 व्यक्तियों ने लोकसभा अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है
[D] जब भी लोकसभा विघटित हो जाती है तो स्पीकर पद से त्यागपत्र दे देता है
Answer :- D

7.) निम्न में से कौन लोकसभा स्पीकर की शक्ति नहीं है
[A[ जब स्पीकर को पद से हटाने की प्रक्रिया चल रही होती है तो वह उसमें भाग ले सकता है, बोल सकता है
[B] किसी भी लोकसभा सदस्य के चुनाव से संबंधित किसी भी विवाद पर निर्णय दे सकता है
[C] वह लोक सभा के सदस्यों का बॉस होता है.
[D] यह तय करता है कि कौन सा बिल मनी बिल है या नहीं
Answer :- B

8.) निम्नलिखित में से किसे कभी लोकसभा अध्यक्ष नहीं चुना गया है
[A] पी. ए. संगमा
[B] जी. एम. सी. बालयोगी
[C] शिवराज पाटिल
[D] जगजीवन राम
Answer :- D

9.) लोकसभा अध्यक्ष अपना इस्तीफा किसे सौंपता है
[A] भारत के राष्ट्रपति
[B] लोकसभा के उपाध्यक्ष
[C] भारत के मुख्य न्यायाधीश
[D] भारत के प्रधानमंत्री
Answer :- B

10.) निम्नलिखित में से कौन सा/कौन से कथन लोकसभा स्पीकर के बारे में सही नहीं है
लोकसभा स्पीकर का चुनाव लोकसभा द्वारा उसके सदस्यों में से किया जाता है
लोकसभा अध्यक्ष के चुनाव की तारीख भारत के राष्ट्रपति द्वारा तय की जाती है.
एम. ए. अयंगार पहले लोकसभा अध्यक्ष थे
[A] केवल i और ii
[B] केवल ii और iii
[C] केवल I और iii
[D] सभी i, ii और iii
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment