पर्यावरण और स्वास्थ्य MCQ

                                      Topic :- पर्यावरण और स्वास्थ्य MCQ 

1.) निम्नलिखित बहुपक्षीय सम्मेलन में से कौन सा स्थायी कार्बनिक प्रदूषक से मानव स्वास्थ्य और पर्यावरण की रक्षा करने के लिए है
[A] बोन सम्मेलन
[B] स्टॉकहॉम सम्मेलन
[C] रॉटरडैम सम्मेलन
[D] बेसल सम्मेलन
Answer :- B

2.) निम्नलिखित में कौन सी बीमारी से कोयले की खान में काम करने वाले मजदूरों की उम्र कम हो जाती है और उस बीमारी को ब्लैक लंग्स बीमारी कहा जाता है
[A] क्लोमगोलाणुरुग्णता
[B] प्रगतिशील विशाल फाइब्रोसिस
[C] मेसोथेलियोमा
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

3.) दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है
[A] जम्मू कश्मीर
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] पंजाब
Answer :- A

4.) कार्बन डाइऑक्साइड के उत्सर्जक देशों की सूची किस स्रोत से कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन पर आधारित होती है
[A] जीवाश्म ईंधन का जलना
[B] सीमेंट उद्योग
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

5.) कार्टाजेना प्रोटोकॉल किसके सुरक्षित उपयोग, स्थानांतरण और हैंडलिंग के बारे में है
[A] नाभिकीय कचरा
[B] आक्रामक विदेशी प्रजातियां
[C] संशोधित जीवित जीव (LMO)
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

पालि भाषा का साहित्य MCQ

6.) किस सरकार ने ‘मो सरकार’ अभियान लांच किया है
[A] पश्चिम बंगाल
[B] त्रिपुरा
[C] नागालैंड
[D] ओडिशा
Answer :- D

7.) मोंट्रिक्स रिकॉर्ड किसका रजिस्टर है
[A] खतरे में स्थित विदेशी प्रजातियाँ
[B] खतरे में स्थित वन्य प्रजातियाँ
[C] मानवजनित गतिविधियों के तहत खतरे में जलीय स्थान
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

8.) समताप मंडल की ओजोन गैस की परत की मोटाई किस इकाई में नापी जाती है
[A] सीएवर्ट्स
[B] डॉबसन इकाई
[C] मेल्सन इकाई
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

9.) विश्व में सबसे ज्यादा पाई जाने वाली ग्रीन हाउस गैस है
[A] कार्बन डाइऑक्साइड
[B] जलवाष्प
[C] सल्फर डाई ऑक्साइड
[D] ओजोन
Answer :- B

10.) निम्नलिखित तत्वों में से कौन सा स्थलमंडल में सबसे बड़ा घटक है
[A] ऑक्सीजन
[B] सिलिकन
[C] कार्बन डाइऑक्साइड
[D] एल्युमिनियम
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!