पालि भाषा का साहित्य MCQ

                                      Topic :- पालि भाषा का साहित्य MCQ

1.) निम्न में से किस कृति में विद्याधर, शाड़्गर्धर, जज्जल एवं बब्बर आदि कवियों की रचनाओं का संगह है
[A] खालिंकबारी
[B] राउलवेल
[C] प्राकृत पैंगलम
[D] उक्ति व्यक्ति प्रकरण
Answer :- C

2.) नाथ सम्प्रदाय ने परवर्ती संतो के लिए श्रद्धाचरण प्रधान धर्म की पृष्ठभूमि तैयार कर दी, जिनल संत साधकों की रचनाओं से हिन्दी साहित्य गौरवान्वित है, उन्हें बहुत कुछ बनी बनाई भूमि मिल गई’ उपर्युक्त कथन किसका है
[A] आचार्य रामचन्द्र शुक्ल
[B] डाॅ. नगेन्द्र
[C] रामस्वरूप चतुर्वेदी
[D] डाॅ. हजारी प्रसाद द्विवेदी
Answer :- D

3.) शुक्लानुसार ’हेमचन्द’ का व्याकरण ग्रंथ ’सिद्ध हेमचन्द शब्दानुशासन’ में किन भाषाओं का समावेश
है
[A] संस्कृत, पाली, अपभ्रंश
[B] संस्कृत, अवहट्, अपभ्रंश
[C] संस्कृत, प्राकृत, अपभ्रंश
[D] पाली, अपभ्रंश, अवहट्
Answer :- C

4.) ’’अपभ्रंश पुरानी हिंदी है इसका साहित्य हिन्दी साहित्य में सम्मिलित किया जाना चाहिए’’ कथन है-
[A] आचार्य शुक्ल, धीरेन्द्र वर्मा, वासुदेव सिंह
[B] गुलेरी, धीरेन्द्र वर्मा, आचार्य शुक्ल
[C] आचार्य शुक्ल, गुलेरी, राहुल सांकृत्यायन
[D] गुलेरी, धीरेन्द्र वर्मा, राहुल सांकृत्यायन
Answer :- C

5.) ’’देशभाषा में लिखी प्रथम रचना विद्यापति की पदावली है अतः हिन्दी का प्रथम कवि विद्यापति को ही माना जाना चाहिए।’’ यह कथन किसका है
[A] डाॅ. बच्चन सिंह
[B] डाॅ. नगेन्द्र
[C] आचार्य शुक्ल
[D] डाॅ. गणपति चन्द्र गुप्त
Answer :- A

प्रदूषण बहुत बुनियादी MCQ

6.) ’’विद्यापति का प्रेम न तो रोमांटिको की तरह वायवीय है और न ही भक्तों की तरह दिव्य है।’’ यह मानते है
डाॅ. नगेन्द्र
हरप्रसाद शास्त्री
आचार्य शुक्ल
डाॅ. बच्चन सिंह
Answer :- D

7.) ’अपभ्रंश के वाल्मीकि’ किस जैन कवि के लिए कहा गया है
[A] धनपाल
[B] स्वयंभू
[C] हेमचन्द्र
[D] पुष्पदन्त
Answer :- B

8.) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल का रामकुमार वर्मा के अनुसार गोरखनाथ का समय क्या था
[A] 9वीं शती
[B] 10वीं शती
[C] 13वीं शती
[D] 14वीं शती
Answer :- C

9.) ’’अंजन माहि निंरजन भेट्या तिल मुख भेट्या तेल’’ पंक्ति किसमें वर्णित है
[A] गोरखवाणी
[B] दोहाकोश
[C] राउलवेल
[D] पृथ्वीराज रासो
Answer :- A

10.) खुमाण रासो की प्रामाणिक प्रति कहाँ संग्रहित की गई है
[A] पुणे संग्रहालय
[B] जयपुर संग्रहालय
[C] दिल्ली संग्रहालय
[D] कोई नहीं
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!