पारिस्थितिकी तंत्र से संबधित MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

पारिस्थितिकी तंत्र से संबधित MCQ , पारिस्थितिकी तंत्र से संबंधित प्रश्न PDF , पारिस्थितिकी तंत्र GK , पारिस्थितिकी तंत्र प्रश्नोत्तरी , पारिस्थितिकी तंत्र के जनक कौन है , पारिस्थितिकी तंत्र की संरचना pdf , पारिस्थितिकी तंत्र के घटकों , पारिस्थितिकी तंत्र से संबधित MCQ, 

1.) विश्व मौसम विज्ञान संगठन की स्थापना कब हुयी
[A] 25 मार्च 1950
[B] 23 मार्च 1950
[C] 22 मार्च 1950
[D] 25 मार्च 1940
Answer :- B

2.) पहली बार विश्व पर्यावरण दिवस किस वर्ष मनाया गया
[A] 1973 में
[B] 1983 में
[C] 1953 में
[D] 1963 में
Answer :- A

3.) पारिस्थितिकी तंत्र की संकल्पना किसने दी
[A] एडम्स
[B] जोसेफ ग्रीनल
[C] नैरोबी
[D] टांसले ने
Answer :- D

4.) पारिस्थितिकी निशे/आला की संकल्पना किसने दी
[A] नैरोबी
[B] टांसले ने
[C] जोसेफ ग्रीनल
[D] एडम्स
Answer :- C

5.) भारत में पर्यावरण संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ
[A] 1984
[B] 1986
[C] 1988
[D] 1987
Answer :- B

सोनारगढ़ दुर्ग से संबधित MCQ

6.) वायु में नाइट्रोजन की मात्रा कितनी होती है
[A] 98%
[B] 58%
[C] 78%
[D] 88%
Answer :- C

7.) NEERI की स्थापना कब और किसके रूप में हुयी थी
[A] 1958 में
[B] 1958 में
[C] 1998 में
[D] 1938 में
Answer :- A

8.) इंडियन फ्लाइंग फॉक्स किस जीव की प्रजाति है
[A] इकोमार्क
[B] चमगादड़
[C] सर्वाहारी
[D] बाघ
Answer :- B

9.) भारतीय संसद ने जैव विविधता अधिनियम कब पास किया
[A] 11 दिसंबर 2002 को
[B] 12 दिसंबर 2006 को
[C] 14 दिसंबर 2004 को
[D] 16 दिसंबर 2003 को
Answer :- A

10.) भारत सरकार ने बाघ परियोजना कब शुरू की
[A] अप्रैल 1923
[B] अप्रैल 1983
[C] अप्रैल 1973
[D] अप्रैल 1953
Answer :- B

अजमेर का राजघरने का इतिहास :- 

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!