सोनारगढ़ दुर्ग से संबधित MCQ

जैसलमेर दुर्ग के उपनाम , जैसलमेर दुर्ग का निर्माण किसने करवाया , जैसलमेर को किन किन नामों से जाना जाता है , जैसलमेर का इतिहास , दुर्ग का इतिहास , सोनारगढ़ किला , जैसलमेर के शासक , सोनारगढ़ दुर्ग से संबधित MCQ , सोनारगढ़ दुर्ग से संबधित MCQ ,  Rajasthan Arts And Culture Mcq , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- सोनारगढ़ दुर्ग से संबधित MCQ

Q 1.) सोनारगढ़ दुर्ग है
[A] धांवा दुर्ग
[B] गिरी दुर्ग
[C] जलदुर्ग
[D] स्थल दुर्ग
Answer :- A
Q 2.) राजस्थान के किस दुर्ग को चिल्ह का टीला भी कहते हैं
[A] सोनार किला
[B] नागौर दुर्ग
[C] जयगढ़ दर्ग
[D] भाद्राजून दुर्ग
Answer :- C
Q 3.) सोनारगढ़ दुर्ग कहा स्थित है
[A] जैसलमेर
[B] बाड़मेर
[C] बीकानेर
[D] जालोर
Answer :- A
Q 4.) सोनारगढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया
[A] रावल जैसल
[B] शालीवाहन
[C] राव जोधा
[D] उदयसिह
Answer :- A
Q 5.) सोनारगढ़ दुर्ग की पहाडी की चौडाई कितनी है
[A] 641
[B] 750
[C] 645
[D] 560
Answer :- B
Q 6.) रावल जैसल ने सोनारगढ़ दुर्ग का निर्माण कब करवाया था
[A] 1356 में
[B] 1256 में
[C] 1456 में
[D] 1156 में
Answer :- D
Q 7.)  रावल जैसल के बाद सोनारगढ़ दुर्ग का काम किस शासक ने करवाया था
[A] शालीवाहन
[B] राव जोधा
[C] उदयसिह
[D] राव बिका
Answer :- A
Q 8.)  सोनारगढ़ दुर्ग की पहाडी की लंबाई कितनी है
[A] 123
[B] 150
[C] 169
[D] 140
Answer :- B
Q 9.)  सोनारगढ़ दुर्ग निम्न में से किस नामक पहाड़ी पर बनाय गया
[A] चर्थुर कार
[B] लम्बतकार
[C] तिकोनाकार
[D] गोलाकार
Answer :- C
Q 10.)  रावल जैसल का उतराधिकारी कौन था
[A] शालीवाहन
[B] राव जोधा
[C] उदयसिह
[D] राव बिका
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!