ऊर्जा सरंक्षण MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

                                        Topic :- ऊर्जा सरंक्षण MCQ

1.) किसी वस्तु में उसकी स्थिति के कारण संचित ऊर्जा कहलाता है
[A] गतिज ऊर्जा
[B] स्थितिज ऊर्जा
[C] यांत्रिक ऊर्जा
[D] विद्युत् ऊर्जा
Answer :- B

2.) ऊर्जा की वाणिज्यिक इकाई है
[A] वाट
[B] वाट-ऑवर
[C] किलोवाट ऑवर
[D] किलोवाट
Answer :- C

3.) 100W का विद्युत् बल्ब 1 मिनट में कितनी ऊर्जा का स्थानान्तरण करता है
[A] 100 जूल
[B] 600 जूल
[C] 3600 जूल
[D] 6000 जूल
Answer :- D

4.) 60 वाट का एक रेडियो सेट 50 घंटे तक चलता है। उसके द्वारा खपत की गई विद्युत ऊर्जा “किलोवाट-ऑवर” में कितनी है
[A] 2 किलोवाट-ऑवर
[B] 3 किलोवाट-ऑवर
[C] 4 किलोवाट-ऑवर
[D] 2.5 किलोवाट-ऑवर
Answer :- B

5.) किसी वस्तु पर किया गया कार्य निर्भर नहीं करता है
[A] विस्थापन पर
[B] विस्थापन और बल के बीच के कोण पर
[C] आरोपित बल पर
[D] वस्तु के प्रारंभिक वेग पर
Answer :- D

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

इंडो इस्लामिक कल्चर MCQ

6.) निम्नलिखित में से कौन-सा यंत्र रासायनिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में बदलता है
[A] बैट्री
[B] लाउडस्पीकर
[C] सौर सेल
[D] विद्युत् मोटर
Answer :- A

7.) निम्नलिखित में से “जूल” किसका मात्रक है
[A] कार्य
[B.] शक्ति
[C] संवेग
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

8.) जब कोई वस्तु स्वतंत्र रूप से जमीन पर गिर रही होती है तो उसकी कुल ऊर्जा
[A] बढ़ती है
[B.] घटती है
[C] स्थिर रहती है
[D] पहले बढ़ती है, फिर घटती है
Answer :- C

9.) जब किसी वस्तु के द्वारा कार्य किया जाता है, तो उस पर क्या प्रभाव पड़ता है
[A] उसकी ऊर्जा की क्षति होती है|
[B] उसे ऊर्जा की प्राप्ति होती है|
[C] ऊर्जा में कोई परिवर्तन नहीं होता है|
[D] पहले ऊर्जा की क्षति होती है, फिर वह ऊर्जा प्राप्त करती है
Answer :- B

10.) शक्ति की सबसे छोटी ईकाई है
[A] वाट
[B] किलोवाट
[C] अश्व-शक्ति
[D] मिलीवाट
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...