इंडो इस्लामिक कल्चर MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

                                        Topic :- इंडो इस्लामिक कल्चर MCQ

1.) इस्लाम का अर्थ क्या होता है
[A] अल्लाह को समर्पण
[B] अमीना
[C] अब्दुल्ला
[D] खदीजा
Answer :- D

2.) हजरत साहब का जन्म कब हुआ था
[A] 570 ई०
[B] 670 ई०
[C] 770 ई०
[D] 870 ई०
Answer :- A

3.) हजरत साहब को कब ज्ञान की प्राप्ति हुई
410 ई०में
510 ई०में
610 ई०में
910 ई०में
Answer :- C

4.) हजरत साहब को किस वर्ष की अवस्था में ज्ञान की प्राप्ति हुई थी
[A] 35 वर्ष
[B] 46 वर्ष
[C] 47 वर्ष
[D] 40 वर्ष
Answer :- D

5.) हजरत साहब ने मक्का से मदीना की यात्रा कब की
[A] 25 सितम्बर, 622 ई०
[B] 24 सितम्बर, 622 ई०
[C] 23 सितम्बर, 622 ई०
[D] 22 सितम्बर, 622 ई०
Answer :- B

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

मृदा और भूमि का संरक्षण MCQ

6.) हजरत साहब की मृत्यु कब हुई थी
[A] 2 जून, 632 ई०
[B] 4 जून, 632 ई०
[C] 3 जून, 632 ई०
[D] 8 जून, 632 ई०
Answer :- D

7.) हजरत साहब को कहाँ दफनाया गया
[A] मदीना
[B] हदीस
[C] कुरान
[D] खलीफा
Answer :- A

8.) अली की हत्या कब हुई
[A] 461 ई०
[B] 561 ई०
[C] 661 ई०
[D] 761 ई०
Answer :- C

9.) अली के बेटे हुसैन की हत्या कब और कहाँ कर दी गई
[A] 580 ई० कर्बला में (ईरान)
[B] 680 ई० कर्बला में (ईरान)
[C] 780 ई० कर्बला में (ईरान)
[D] 880 ई० कर्बला में (ईरान)
Answer :- B

10. ) हिजरी संवत् में वर्ष कितने दिन का होता है
[A] 354 दिन
[B] 654 दिन
[C] 554 दिन
[D] 454 दिन
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...